Участник:Гильмутдинова Людмила Александровна

Материал из «Знание.Вики»
Редактор
Логотип ЦЗ «Машук» Этот участник принял участие в Форуме «Знание.Вики 2023»
Герб Надыма Участник из города Надым
Автор
ё Этот участник выступает за обязательное использование буквы «ё» в русском языке
Coat of Arms of the Russian Federation 2.svg
Этот участник — за Россию
352 Этот участник в русскоязычном разделе Знание.Вики 352 дня
В Этот участник ВКонтакте, его ID — id39632449
Telegram logo.svg Участник пользуется Telegram как @Lydmila_Gilmutdinova.
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден

23 июня 2024

Гильмутдинова Людмила Александровна

Живу в городе Надым Ямало-Ненецкого автономного округа.

Работаю заведующим сектором по научно-методической работе ГПОУ ЯНАО «Надымский профессиональный колледж».

Увлекаюсь креативной фотографией, видеомонтажом и, с недавнего времени, написанием энциклопедических статей)))

Созданные статьи

Мои размышления

Иногда за чашкой ароматного чая я размышляю: кто я?

И кем я только себя не представляла: и архитектором, и врачом, и даже космонавтом…

А, может быть, я парикмахер? Креативные стрижки, укладки, мелирование, колорирование, бесконечное творчество и креатив, но, к сожалению, не мой.

Или… Эх! Уж мечтать, так мечтать! Я актриса! Яркие софиты, фотопробы, характерные героини, любовь и признание зрителей… И это все не то, не моё…

Потому что есть моя профессия!

Та самая, где я временами врач, иногда парикмахер и ежедневно актриса.

По первому образованию я физик, но если быть точной, то математик. А по призванию я безнадежный лирик, раскрывающий тайны великой литературы и самого богатого в мире языка часто удивляющимся детям.

А еще я тренер, потому что чтение книг – это упражнение для нашего ума, гимнастика для мысли и развития воображения.

Каждого представителя моей профессии можно смело назвать вечным двигателем. Наша работа невозможна без постоянного движения вперед, развития, познания и творчества.

Я отчасти изобретатель, потому что стремление удивить, заинтересовать и развить личность ребенка приводит к депонированию авторских приемов работы. Мною зарегистрировано авторское право на 2 методических приема: «Цветной диктант» и лингвистическую игру «Переведи с русского на русский».

Я в какой-то степени фотограф, потому что именно с темой «Креативное фото для социальных сетей» я стала полуфиналистом масштабного конкурса для просветителей «Лига лекторов» от Российского общества «Знание».

Я могу назвать себя сценаристом, оператором, звукорежиссером, монтажером, ведь увлекаюсь видеопроизводством и долгое время возглавляла школьную студию телевидения.

Я блогер и являюсь автором персонального сайта и методического канала #учу#учить, где публикую самый интересный и актуальный контент о современном образовании. На моем канале вы найдете материалы об игровых, мультимедийных, интерактивных и облачных технологиях; познакомитесь с методами графических ассоциаций, визуализации и мнемотехникой; найдете рекомендации по развитию креативности и интеллекта; сможете проработать свои soft skills и персональные сайты. На канале много интересных фактов из разных областей современной науки, анализ цифровых образовательных платформ и сервисов.

Я наставник, который приводит своих воспитанников к победам по самым разным направлениям на региональных и всероссийских конкурсах. Я тот волшебник, который делает трудное привычным, привычное – легким, а лёгкое – прекрасным.

Я менеджер. И не только потому что получила образование в Российской академии государственной службы по этому направлению. Я не понаслышке знаю о методе проектов, кейс-технологиях, кластерах и ментальных картах, ведь все эти методы менеджмента вполне применимы в моей профессии.

Я почти графолог, так как почерк моих подопечных иногда не могут разобрать они сами. Я даже чуть-чуть криптограф, потому что, когда я слышу слова ФГОС, ГИА, ПМ и МДК, я понимаю, о чем идет речь.

Я хранитель знаний, а значит тот человек, который очень нужен Ямалу в 2023 году, ведь 2023 – год Знаний на Ямале; и тот, без кого нашей большой стране нельзя обойтись не только в 2023…

Я педагог, или как во все времена называли человека, передающего знания, - учитель…

Я член Российского общества «Знание» и куратор по взаимодействию с РОЗ от Надымского профессионального колледжа.

И, казалось бы, получился довольно развернутый ответ, но вопрос «Кем еще я могу стать?» не даёт покоя…

И вот сегодня я получила свою новую роль! Я капитан одного из шаттлов потока «Исследователи» и очень хочу стать автором большой цифровой библиотеки «Знание. Вики» Российского общества «Знание»!