Лабковский, Михаил Александрович

Материал из «Знание.Вики»
Михаил Лабковский
Михаил Лабковский 2 (cropped).jpg
Дата рождения 17 июня 1961(1961-06-17) (62 года)
Место рождения Москва, СССР
Род деятельности психолог, юрист, радиоведущий, телеведущий, писатель
Сайт labkovskiy.com

Михаи́л Алекса́ндрович Лабко́вский (род. 17 июня 1961 года, Москва) — российский психолог, имеет образование юриста, ведущий радио и ТВ, есть опыт работы на родине и зарубежных странах. В 2017 году написал книгу-бестселлер «Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым», тираж которой составил 226 000 экземпляров, а также книгу «Люблю и понимаю. Как растить детей счастливыми (и не сойти с ума от беспокойства)»[1].

Биография

Михаил родился в еврейской семье, был гиперактивным ребёнком. Ему было трудно долго сидеть на одном месте, поэтому не мог сосредоточиться на учёбе. Родные Лабковского огорчались из-за его трудностей в обучении. Он старался многое успеть, но неуёмная энергия мешала идти к одной цели и добиваться реального результата в жизни. Михаил Александрович в юном возрасте заинтересовался искусством и литературой, что впоследствии стало его призванием и основной деятельностью. Дед психолога по материнской линии (Альберт Манфред) — советский историк, специалист по истории Франции, внёс особый вклад в исследование биографии Наполеона[2].

Образование

После окончания средней школы Михаил поступил в Московский педагогический государственный университет, учился на факультете психологии и педагогики. Позже Михаил Александрович продолжил своё образование в магистратуре, где основное внимание уделял развитию креативных способностей и практическому применению знаний в области литературы. Ранее дважды отчислялся из Московского государственного института культуры (театрально-режиссёрский факультет) имени В. И. Ленина (исторический факультет)[2]. Имеет юридическое образование, специалист в области семейного права.

Лабковский говорил, что снова поступил в педагогический институт, на факультет психологии, чтобы разобраться с собственными проблемами[1]. В 1991 году поступил в «Family Mediation Service» в Иерусалиме. В 1994 году прошёл нострификацию диплома в Израиле и получил степень магистра психологии[1].

Карьера

В середине 1980-х Лабковский начал работать в общеобразовательной школе сначала учителем начальных классов, а затем школьным психологом. Получив диплом психолога, Михаил в поисках лучшей жизни переехал в Израиль. Там Лабковский начал работать психологом в вечерней школе, потом в мэрии Иерусалима, где работал с трудными подростками в колониях. Позже Михаил устроился в компанию Family Mediation Service посредником при разводе, который помогает без суда решать вопросы о разделе имущества и детях[3]. Но спустя четыре года, набравшись опыта, решил вернуться в Москву. Причиной этому, по признанию Лабковского, стали долги (в то время у него уже была своя семья).

С 2004 года вёл ночную программу и еженедельную интерактивную программу «Взрослым о взрослых» на радио «Эхо Москвы». Труды и советы Михаила Александровича первыми оценили женщины. Кроме частной практики, Михаил организовывал проведение лекций и семинаров, которые абсолютно не похожи на скучное цитирование трудов по психологии. В 2012 году программа была закрыта в связи со вступлением в силу Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

С 13 февраля 2016 года по 2 марта 2022 год вёл передачу «Взрослым о взрослых» на радио «Серебряный дождь». Выступал в качестве эксперта в программах «Про это» и «Принцип домино» на телеканале НТВ, а также в передаче «Моя семья» Валерия Комиссарова[1].

Журнал «Forbes» признал Михаила Лабковского самым узнаваемым психологом России с доходом 130 млн рублей в год[4].

Михаил Лабковский — обладатель серебряной кнопки YouTube[1].

Шесть правил Лабковского

У Михаила Лабковского есть универсальный список правил, которые избавляют от личных проблем. Их может использовать любой желающий, но автор рекомендует их женщинам, которые хотят считать себя успешными:

1. Всегда делать только то, что хочешь.
2. Не делать того, чего не хочется.
3. Говорить о том, что не нравится, сразу, в глаза.
4. Если не спрашивают, не отвечать.
5. Давать ответ исключительно на вопрос.
6. При выяснении отношений говорить только о себе.

Основное правило метода Михаила Лабковского — следовать этим правилам и постоянно пользоваться ими в жизни[5].

Личная жизнь

Михаил — профессиональный психолог, он с радостью делится своими знаниями и опытом в этой области со всеми, кто интересуется. Однако, когда дело касается его личной жизни, Михаил предпочитает сохранять её в тайне и не рекламировать. Он придерживается убеждения, что личное — это то, что остаётся между мужем и женой. Этот аспект его жизни является частным и не подлежит обсуждению в рамках его профессиональной деятельности. Лабковский в разводе, является отцом единственной дочери Дарьи[6]. Он говорил:

Я не был самым лучшим отцом для девочки, несмотря на это, сильно её любил, но слишком много от неё требовал и постоянно критиковал.

Примечания

  1. 1,0 1,1 1,2 1,3 1,4 Михаил Александрович Лабковский. Биограф. Дата обращения: 17 июня 2024.
  2. 2,0 2,1 Иванова Галина. Ранние годы: образование и начало карьеры. РГБ (14 апреля 2021). Дата обращения: 2 ноября 2023.
  3. Валерия Житкова. Феномен Лабковского: как самый узнаваемый психолог России зарабатывает 130 млн рублей в год на лекциях о счастье // Forbes : сайт. — 2019. — 22 июль.
  4. Александр Пятин. Феномен Лабковского: как самый узнаваемый психолог России зарабатывает 130 млн рублей в год на лекциях о счастье. Forbes. Дата обращения: 17 июня 2024.
  5. Михаил Лабковский — Ирина Шихман // new intervier.
  6. Личная жизнь. Биограф. Дата обращения: 17 июня 2024.

Ссылки

WLW Checked Off icon.svg Данная статья имеет статус «готовой». Это не говорит о качестве статьи, однако в ней уже в достаточной степени раскрыта основная тема. Если вы хотите улучшить статью — правьте смело!