Сморчок съедобный
| Сморчок съедобный | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| | ||||||||||
| Научная классификация | ||||||||||
|
Домен: Царство: Подцарство: Отдел: Подотдел: Класс: Пецицомицеты (Pezizomycetes O.E.Erikss. & Winka, 1997) Порядок: Семейство: Род: Вид: Сморчок съедобный |
||||||||||
| Международное научное название | ||||||||||
| Morchella esculenta (L.) Pers., 1801 | ||||||||||
| ||||||||||
Сморчок съедобный (лат. Morchella esculenta) — вид грибов рода Morchella (рода Морчелла семейства Моршелловые отдела аскомицетов.
Описание
Сморчок съедобный, согласно правилам биологической систематики, обозначается как таксон Morchella esculenta (L.) Pers., 1801.
Как и другие аскомицеты, представители этого вида характеризуются разделённым на клетки мицелием и особыми органами полового спороношения — асками (или сумками). Аскомицеты составляют с базидиомицетами подцарство высших грибов. Данный вид относится к съедобным грибам.
Литература
- Kirk P. M., Cannon P. F., Minter D. W., Stalpers J. A. Ainsworth and Bisby's Dictionary of the Fungi. — 10th editon. — CAB International. — ISBN 978 0 85199 826 8.
Ссылки
- Профиль на сайте Национального центра биотехнологической информации США (NCBI)
- Профиль на сайте «Энциклопедия жизни» (архив)
- Профиль в проекте MycoBank