Убиал, Полин

Материал из «Знание.Вики»
Полин Убиал
англ. Paulyn Ubial
CA REJECTS UBIAL (33999) (cropped).jpg
Флаг
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Филиппин
30 июня 2016 — 10 октября 2017
Президент Родриго Дутерте
Предшественник Джанетт Гарин
Преемник Франсиско Дуке III

Рождение 29 июня 1962(1962-06-29) (61 год)
город Илоило,
провинция Илоило, Филиппины
Супруг Эдвин Убиал
Образование Филиппинский университет Дилимана
Принадлежность  Филиппины
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Полин Убиал (англ. Paulyn Ubial, полное имя Paulyn Jean Buenaflor Rosell-Ubial; род. 29 июня 1962) — филиппинская врач и государственный деятель; исполняла обязанности министра здравоохранения Филиппин в 2016—2017 годах.

Биография

Родилась 29 июня 1962 года в филиппинском городе Илоило (столицf провинции Илоило), в семье Неона Розелла — профессора зоологии в Филиппинском университете Дилимана, и его жены — Марии Буэнафлор.

Первоначально Полин училась в обычной школе, затем посещала школу Integrated School Филиппинского университета в Дилимане. В 1983 году она получила степень бакалавра наук в области зоологии в Университете Дилимана и в 1987 году — степень доктора медицины в Университете Востока (частный медицинский колледж, входящий в состав Мемориального медицинского центра на Филиппинах)[1]. После этого прошла стажировку в Больнице общего профиля Филиппинского университета Дилимана.

Свою медицинскую карьеру Полин начала в качестве добровольного сельского врача в городе Кидапаван провинции Котабато в 1988 году. В следующем году она стала медицинским сотрудником Министерства здравоохранения и была направлена ​​в Котабато, где в 1990 году стала помощником городского санитарного врача Котабато. В 1991 году Затем в 1991 году Полин Убиал направили в штаб-квартиру Министерства здравоохранения в Маниле, где она возглавила отдел по ликвидации полиомиелита. Также работала в других программах Министерства здравоохранения, включая Службу по контролю за инфекционными заболеваниями и различные программы женского здоровья. С 2001 по 2005 год была помощником регионального директора Центра развития здравоохранения Западных Висайских островов, а затем назначена региональным директором Центра развития здравоохранения города Давао на острове Минданао, где проработала с 2006 по 2008 год[2]. Именно в Давао Полин Убиал познакомилась с тогдашним его мэром Родриго Дутерте[3].

С 2008 по июнь 2016 года она являлась помощником министра здравоохранения Филиппин[2] и во время своего пребывания в Маниле получила степень магистра общественного здравоохранения в Филиппинском университете Манилы[4].

После того как Родриго Дутерте победил на президентских выборах на Филиппинах 2016 года, Убиал была назначена новым исполняющим обязанности министра здравоохранения. Однако комиссия по назначениям (является конституционным органом, который подтверждает или отклоняет определённые политические назначения, сделанные президентом Филиппин) не одобрила это назначение своим решением от 10 октября 2017 года, что положило конец фактическому сроку полномочий Полин Убиал на этом посту[5]. Будучи борцом с табакокурением, она успела разработать Указ 26, который запрещает курение в закрытых общественных местах и ​​транспорте, обслуживающем население, за исключением специально отведенных мест для курения, за что была удостоена награды Всемирной организации здравоохранения[6].

По состоянию на октябрь 2020 года Убиал являлась главой биомолекулярной лаборатории Филиппинского Красного Креста[7].

Личная жизнь

Более 25 лет Полин Убиал замужем за Эдвином Убиалом — фермером-бизнесменом из Ла-Риохи муниципалитета Патнонгона провинции Антик[1].

У них есть сын Карл, получивший степень бакалавра психологии в Университете Санто-Томас и продолжил обучение на медицинском факультете этого же университета[1].

Примечания

Ссылки

WLW Checked Off icon.svg Данная статья имеет статус «готовой». Это не говорит о качестве статьи, однако в ней уже в достаточной степени раскрыта основная тема. Если вы хотите улучшить статью — правьте смело!