Сантилли, Антония

Материал из «Знание.Вики»
Антония Сантилли
Antonia Santilli
Портрет
Дата рождения 8 августа 1949(1949-08-08) (74 года)
Место рождения Спиньо-Сатурния, Италия
Гражданство  Италия
Профессия актриса
Карьера 1972 - 1974

Антония Сантилли (итал. Antonia Santilli, родилась 8 августа 1949, Спиньо-Сатурния) — итальянская киноактриса и фотомодель. За свою непродолжительную карьеру снялась в 11 фильмах[1].

Биография

Антония родилась в небольшом городке Италии. С детства росла красивым ребёнком и ей прочили большое будущее. Антония хорошо училась, проявляла интерес к гуманитарным наукам, и её часто можно было видеть за чтением любимых произведений.

Получив аттестат, она поступила в Римский университет. В годы учёбы занималась в театральном кружке при университете. В 1973 году окончила Римский университет по специальности «современная литература». Чтобы заработать на жизнь, решила попробовать себя в качестве модели. В 1971 году Антония дебютировала на обложке знаменитого журнала Playmen и сразу же была признана моделью месяца, что стало важной вехой в её карьере[1].

Её сразу заметили, и уже в 22 года она начала получать приглашения сниматься в кино. В основном снималась в эротических картинах под псевдонимом Ирина Росс[2]. В художественном фильме «Спасибо, синьоры путаны» Антония сыграла роль Евы. В фильме Умберто Ленци «Идеальное место для убийства» Антония Сантилли была дублёршей Орнеллы Мути в (1971)[3].

Поворотным моментом в её карьере стала съёмка в фильме Фернандо Ди Лео «Босс». Затем ей выпала уникальная возможность поработать с Эльдаром Рязановым в комедии «Невероятные приключения итальянцев в России». Одновременно с приглашением в советский фильм она получила предложение от голливудского продюсера сняться в картине «Серпико» с Аль Пачино. Антония выбрала съёмки в комедии Рязанова и стала настоящей звездой[4]. О её прошлом советская пресса не распространялась. Однако эта роль стала не только вершиной кинокарьеры Антонии Сантилли, но и её финальной точкой.

Личная жизнь

После съёмок в СССР, Антония вернулась в Италию, вышла замуж и родила сына. С тех пор она больше никогда не снималась в кино. Она не только оставила профессию актрисы, но и перестала появляться на публике. О нынешней жизни Антонии Сантилли известно лишь то, что она живёт с семьей на вилле в Риме. У неё нет аккаунтов в социальных сетях, а её фотографии нигде не появлялись уже более 40 лет[4].

Фильмография

  • 1972 — Декамеротикус — Памела
  • 1972 — Моё тело в ярости — Сильвия
  • 1972 — Fratello homo sorella bona — Чиярина
  • 1972 — Боккаччо
  • 1972 — Спасибо, синьоры путаны
  • 1973 — Босс — Рина Д-Аньело
  • 1973 — Он и я — Флавия Протти
  • 1973 — Проповедник
  • 1973 — Лучшая сторона Паолины — Паолина
  • 1973 — Брось якорь перед новым поворотом
  • 1974 — Невероятные приключения итальянцев в России — Ольга, внучка русской актрисы-балерины, которая эмигрировала в Италию после революции

Примечания

  1. 1,0 1,1 Антония Сантилли. biographe.ru. Дата обращения: 18 марта 2024.
  2. Власова А. Исчезновение Ольги, суицид Антонио. Угасшие звезды «Невероятных приключений итальянцев в России». www.starhit.ru (8 августа 2023). Дата обращения: 18 марта 2024.
  3. Антония Сантилли. www.kino-teatr.ru. Дата обращения: 18 марта 2024.
  4. 4,0 4,1 Что стало с Ольгой из «Невероятных приключений итальянцев в России»: Загадка исчезновения Антонии Сантилли. kulturologia.ru. Дата обращения: 18 марта 2024.

Ссылки

WLW Checked Off icon.svg Данная статья имеет статус «готовой». Это не говорит о качестве статьи, однако в ней уже в достаточной степени раскрыта основная тема. Если вы хотите улучшить статью — правьте смело!