Пельтц, Никола

Материал из «Знание.Вики»
Никола Пельтц
англ. Nicola Peltz
Никола Пельтц в 2012 году
Никола Пельтц в 2012 году
Имя при рождении Никола Энн Пельтц
Дата рождения 9 января 1995(1995-01-09) (29 лет)
Место рождения Уэстчестер, Нью-Йорк, США
Профессия актриса
Карьера 2006 — наст. время

Никола Энн Пельтц-Бекхэм (англ. Nicola Anne Peltz-Beckham, род. 9 января 1995, Уэстчестер, штат Нью-Йорк, США) — американская актриса театра и кино, дочь американского промышленника и миллиардера Н. Пельтца.

Биография

Родилась 9 января 1995 года в округе Уэстчестер, штат Нью-Йорк. Отец — Нельсон Пельтц, промышленник-миллиардер. Мать — Клаудия Хеффнер, модель. У Николы есть сестра и шесть братьев, из них — Брэд Пельтц, профессиональный хоккеист; Уилл Пельтц — актёр[1].

С раннего детства Никола играла в школьных спектаклях. Училась в Гринвицкой Академии в штате Коннектикут, затем училась в школе White Plains, в Нью-Йорке.

Творчество

В 2006 году дебютировала в кино, сыграв эпизодическую роль Маккензи в рождественской комедии «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён». В 2007 году вышла на сцену Манхэттенского театрального клуба в спектакле «Чёрный дрозд»[2].

Через год она исполнила роль Бекки в комедии «Гарольд», летом того же года приняла участие в съёмках музыкального клипа на песню Майли Сайрус «7 Things»[3].

В 2010 году воплотила образ Катары в фантастической картине «Повелитель стихий» американского режиссёра индийского происхождения М. Найта Шьямалана.

В 2013 году актриса начала работать в триллере «Мотель Бейтс», где исполнила роль Брэдли Мартин[4]. Затем она ушла из основного актёрского состава после второго эпизода второго сезона, но потом вернулась в качестве приглашённой звезды в последних трёх сериях третьего сезона[5].

В 2014 году сыграла роль Тессы Йегер в четвертом фильме «Трансформеры: Эпоха истребления»[6]. В том же году снялась в образе Кейт Миллер в фильме «Аффлюэнца», повествующий о жизни подростков.

Осенью 2015 года принимала участие в модном показе Александра Вана для Balenciaga на Неделе моды в Париже (Франция)[7]. После чего в следующем году вошла в актёрский состав фильма-комедии «Молодёжь в Орегоне», где Пельтц сыграла роль Энни Глисон[8]. В начале 2016 года сыграла в музыкальном клипе на композицию британского певца Зейна Малика «It’s You»[9].

Затем исполнила роль Крисси Монро в драматическом сериале «Когда зажигаются уличные фонари»[10].

В 2018 году режиссёр Алекс Петтифер в своём дебютном фильме «Тёмные дороги» пригласил актрису на роль Амбер Альмайер"[11]. Потом последовали съёмки в научно-фантастическом фильме «Наш дом».

В 2019 году сыграла в фильме «Некролог Танде Джонсона» (Марли Мейерс). Через год воплотила образ Фелисити в романтической комедии «Пара на праздники» режиссёра Джона Уайтселла[12].

В ноябре 2022 года прошла премьера сериала «Добро пожаловать в Чиппендейлс», где актриса приняла участие в качестве приглашённой звезды.

Личная жизнь

Супруг — Бруклин Бекхэм. О помолвке было объявлено 11 июля 2020 года, а 9 апреля 2022 года они поженились[13]. Свадьба прошла по еврейским традициям, так как Бекхэм тоже является евреем по национальности.

Награды и номинации

Год Работа Награда Категория Результат Ref
2011 Повелитель стихий Golden Raspberry Awards Worst Supporting Actress Номинация
2014 Transformers: Age of Extinction Young Hollywood Awards Breakthrough Actress Номинация
CinemaCon Awards Rising Star (with Jack Reynor) Победа
Teen Choice Awards Choice Movie: Breakout Star Номинация [14]
2015 Golden Raspberry Awards Worst Supporting Actress Номинация

Фильмография

Кино

Год Русское название Оригинальное название Роль
2006 ф Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён Deck the Halls Маккензи
2008 ф Гарольд[en] Harold Беки
2010 ф Повелитель стихий The Last Airbender Катара
2012 ф Центр урагана Eye of the Hurricane Рени Кайт
20132015 с Мотель Бейтс Bates Motel Брэдли Мартин
2013 ф Слияние[en] Affluenza Кейт Миллер
2014 ф Трансформеры: Эпоха истребления Transformers: Age of Extinction Тесса Йегер
2016 ф Молодость в Орегоне[en] Youth in Oregon Энни Глисон
2017 ф Трансформеры: Последний рыцарь Transformers: The Last Knight Тесса Йегер (голос)
2018 ф Тёмные дороги[en] Back Roads Эмбер Альтмайер
2020 ф Пара на праздники Holidate Фелисити

Музыкальные клипы

Год Название Исполнитель
2008 «7 Things» Miley Cyrus
2016 «It’s You» Zayn Malik

Примечания

WLW Checked Off icon.svg Данная статья имеет статус «готовой». Это не говорит о качестве статьи, однако в ней уже в достаточной степени раскрыта основная тема. Если вы хотите улучшить статью — правьте смело!