Максимова, Полина Владимировна

Материал из «Знание.Вики»
Полина Максимова
Полина Максимова.jpg
Имя при рождении Полина Владимировна Максимова
Дата рождения 12 июля 1989(1989-07-12) (34 года)
Место рождения Москва
Гражданство  СССР
 Россия
Профессия актриса, телеведущая
Карьера 2008 — наст. вр.
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Полина Влади́мировна Макси́мова (род. 12 июля 1989 года, Москва) — российская актриса театра, кино и дубляжа, телеведущая.

Биография

Родилась 12 июля 1989 года в Москве в актёрской семье. Её отец после развала СССР вынужден был уйти из театра и заняться предпринимательством. Позже стал путешествовать и стал вторым человеком, после Фёдора Конюхова, который в одиночку пересёк Атлантический океан на вёсельной лодке. Когда Полине было 12 лет, родители развелись[1].

Её мать служила в Московском областном театре драмы и комедии, часто брала с собой дочку на репетиции и спектакли[2].

Училась в гимназии № 1567 в классе с углублённым изучением гуманитарных предметов. Там же начала участвовать в театральном кружке имени заслуженного учителя России Льва Соболева.

В 2006 году, после завершения учёбы в школе, поступила в Высшее театральное училище имени Щепкина, где занималась на курсе Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Н. Н. Афонина. Вуз окончила в 2010 году.

Творчество

Ещё во время учёбы в училище сыграла роль дочери главной героини в фильме «Возьми меня с собой» в 2008 году. Об этом своём кинодебюте актриса вспоминает без удовольствия: съёмочная группа проявила к неопытной студентке удивительное высокомерие.

После этого играла эпизодические роли в фильмах «Любовь на сене», «Бомбила». В этих работах она доказала режиссёрам, что способна создавать на экране любой характер. В картине «Гражданка начальница» снялась в роли заключенной, в сказке «Приключения в тридесятом царстве» — царевну, в детективе «Сёмин. Возмездие» — следователя.

В сериале «Деффчонки» (2013—2018) Полина исполняла роль девушки Лёли Ржевской из так называемой «золотой молодёжи». Работа в этом проекте принесла молодой актрисе известность, но при этом за ней закрепилось амплуа «глупой блондинки». Полина вынуждена была это терпеть и ждать своего часа, когда сможет разрушить этот образ[1].

После выхода на экраны сериала «Деффчонки» актриса поучаствовала в фотосессии для мужского журнала «Maxim». Полину назвали новым секс-символом российского кинематографа[2].

В 2015 году она сыграла в комедии «8 новых свиданий» и в мелодраме «Принцесса с севера», через год — в комедии «Завтрак у папы».

В 2015 году Максимова, помимо съёмок в кино, начала также работать на телевидении, став ведущей телепрограммы «Такое кино». Принимала участие в экстремальном шоу «Россия рулит!» на канале НТВ. Принимала участие в съёмках музыкальных видеоклипов.

В 2017 году Максимова перевоплотилась в образ актрисы Ханна Тимманен в шпионском телевизионном сериале «Охота на дьявола». Работа в этом сериале стал шагом на пути избавления от амплуа «простушки». Интересно, что режиссёр специально не приглашал её сняться в своем фильме, актриса сама пришла на съёмочную площадку и убедила его прослушать её, в итоге получила роль финской кинозвезды[1].

Режиссёр Кирилл Плетнёв, убедившись, что Максимова может играть глубоко драматические роли, прислал ей сценарий своего будущего фильма. Она выбрала роль Киры. В 2018 году этот фильм под названием «Без меня» вышел в прокат.

Её сотрудничество с Плетнёвым продолжилось в романтической комедии «Семь ужинов» (2018). Одна из эпизодов фильма далась актрисе тяжело — это была откровенная эротическая сцена.

В 2020 году должна была состояться международная премьера фильма «257 причин, чтобы жить» во время фестиваля «Canneseries» на Лазурном берегу (Франция), однако из-за пандемии Ковид-19 был проведен в формате онлайн. За роль в этой картине Максимова получила приз «Best Performance» и была признана лучшей актрисой сериалов в Европе.

Затем актриса исполняла роли в триллерах «Бег» и «Оффлайн». В 2020 году спела дуэтом с солистом кавер-группы «Just Band» Сергеем Хиро. Эта композиция стала саундтреком к комедии «Только не они».

1 января 2023 года состоялась премьера семейной комедии «Чебурашка», в которой Полина сыграла одну из главных ролей — Тани, дочери Гены[1].

Личная жизнь

Настоящий любовный роман у актрисы был с Никитой Лобинцевым, спортсменом, призёром Олимпийских игр по плаванию. Они познакомились в Лондоне в 2012 году, во время летней Олимпиады. Их отношения длились долго, хотя и жили порознь: Никита тренировался в США, а Полина работала в России. Это и повлияло на то, что они впоследствии вынуждены были расстаться.

В 2019 году начала жить в гражданском браке с актёром Егором Корешковым. Однако в 2021 году пара распалась[1].

Награды и премии

2020 год — приз «Best performance» на международном фестивале «Canneseries» за роль Жени Коротковой в сериале «257 причин, чтобы жить»[3][4].

2020 год — премия британского журнала «ОК!» «Больше чем звёзды» в номинации «Главный герой. Телефильм»[5].

Фильмография


Примечания

Ссылки