Обложка новости: Традиции на службе прогресса: в Луганске обсудили семейные ценности и процветание общества

Традиции на службе прогресса: в Луганске обсудили семейные ценности и процветание общества

С 25 по 29 марта порядка 1500 школьников и студентов Луганска стали участниками серии лекций трека Знание.Лекторий. О сохранении традиционных семейных ценностей с молодежью пообщались представители органов власти и общественные деятели Луганской Народной Республики. Мероприятие было проведено Министерством образования и науки ЛНР и Российским обществом «Знание».

На лекции спикеры обсудили с ребятами понятие «семья», общественные нормы, подчеркнули важность традиций, а также рассказали о государственной поддержке семей и детей. Затем в формате открытого диалога ребята обменивались с лекторами своими обычаями, традициями и праздниками.

В качестве лекторов выступили: депутат Народного Совета ЛНР Алексей Околелов, амбассадор проекта Росмолодёжь.Гранты Андрей Самойлов, директор центра развития детского и молодёжного движения Николай Ермоленко, командир регионального отделения Российских студенческих отрядов в ЛНР Анна Сычёва, начальник по работе с территориями Дома молодёжи ЛНР Константин Панченко, специалист отдела добровольчества Дома молодёжи ЛНР Владислава Грашкина, координатор молодежного крыла Народного Фронта ЛНР Александр Ксауров, а также представители студенческого самоуправления Луганского государственного аграрного университета Алёна Кулачко и Милена Кожушко.

Мир меняется: появляются новые открытия, новые взгляды на вещи, новые достижения, но традиции должны оставаться с нами, несмотря на время, ведь это и есть наше достояние. По Указу нашего Президента 2024 год объявлен годом семьи. На государственном уровне нашей страны традиционные семейные ценности всегда были под защитой. Это очень важно, поскольку сейчас общество подвержено подмене идеалов. Наша задача – говорить с молодежью об этом и направлять их в правильное русло,

— подчеркнула председатель регионального отделения, директор филиала Российского общества «Знание» в ЛНР Мария Михайлова

После открытого диалога, участники посмотрели фильм «ДНК России. Стабильность». Какие традиции поддерживают в России? Как сейчас живут семьи? Что за проекты продвигает государство? – на эти и многие другие вопросы слушатели получили ответ в течение просмотра.