Обложка новости: Леон Кемстач на марафоне Знание.Первые: «Известность может случиться с каждым»

Леон Кемстач на марафоне Знание.Первые: «Известность может случиться с каждым»

Юный российский актер Леон Кемстач, ставший известным благодаря одной из главных ролей в культовом российском сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте», выступил на просветительском марафоне Знание.Первые. Флагманское событие Российского общества «Знание» проходит со 2 по 6 марта на площадке Всемирного фестиваля молодежи в «Сириусе». Больше всего вопросов Леону Кемстач ребята задавали о старте творческого пути, его отношении к своему персонажу и планах на будущее.

Российское общество «Знание» выступает генеральным партнером образовательной программы Всемирного фестиваля молодежи, организованного по указу Президента Владимира Путина. Просветительский марафон Знание.Первые — флагманский проект Общества «Знание» — стал одним из главных событий. Самые яркие выступления лекторов все желающие могут увидеть в эфире круглосуточного медиаканала Знание.ТВ.

Леон Кемстач встретился с участниками марафон Знание.Первые в павильоне «Ямал» на площадке Города молодежи мира в «Сириусе». Для общения с молодежью он выбрал тему «Слово актера: как современное кино влияет на общество» и рассказал ребятам, что в чем заключается главный посыл сериала. 

События, которые показаны в сериале, были частью истории нашей страны. Не просто так они имели место в 80-е годы и не просто так ничего подобного нет сейчас. Любой думающий зритель после просмотра сделает однозначный вывод: нельзя себя вести так, как парни из фильма. Сериал сняли, чтобы показать неотвратимость наказания за проступки,

— подчеркнул Леон Кемстач

В то же время актер признался, что не видит ничего плохого в том, что молодежь благодаря сериалу вспомнила слова из сленга 80-х годов, тем более что при подготовке к роли Кемстач старательно просматривал документальные фильмы о 80-х, чтобы говорить как  «настоящий пацан». 

Участники марафона задавали Леону Кемстач много вопросов. Анна Агутина из Новосибирска спросила, как подростку попасть в кино.

На самом деле сейчас это не так сложно. Чтобы вас заметили, заведите страничку в соцсетях, своего рода визитку с информацией о себе, и начинайте снимать небольшие видео. Сейчас очень много разных проектов самого разного уровня, поэтому вполне возможно, что вы привлечете внимание продюсеров. Известность — это то, что может случиться с каждым,

— ответил Леон Кемстач.

Также участники марафона Знание.Первые интересовались, как Леон попал в кино, как готовился к роли Андрея Пальто и как ему удавалось совмещать съемки и учебу в школе. Спросили и о том, в каких фильмах Леон хотел бы сняться в будущем, какие у него увлечения в жизни, кроме съемок, и собирается ли молодой актер получать профессиональное образование.   

Тематический трек «Ответственность за судьбы мира», в программу которого вошел открытый диалог с Леоном Кемстач, посвящен формированию многополярного мира, значимым вехам истории России, достижениям и трудностям.

4 марта программу марафона Знание.Первые дополнит лекторий VK Day, где стендап-комик Нурлан Сабуров и ведущий Лев Шагинян поговорят о юморе как уникальном явлении, олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы, чемпионка России по фигурному катанию Алина Загитова и блогер, музыкант Ян Дилан подискутируют о трендах социальных сетей, а музыканты ST, Валя Карнавал и директор VK Records Виктор Абрамов поделятся секретами создания музыкальных хитов. Трансляцию лектория VK Day можно будет увидеть в сообществе VK Лекторий. Еще одна гостья марафона — турецкая актриса Сыла Тюркоглу расскажет молодежи, как исполнить мечту об актёрстве и покорить зрителей.

Просветительский марафон Знание.Первые охватывает шесть площадок Города молодёжи мира в «Сириусе» — Международный аэропорт ВФМ, павильоны «Ямал», «Нижний Новгород», «Казань», «Белгород», «Москва». Треки просветительского марафона созвучны смыслам Фестиваля: «Ответственность за судьбы мира», «Многонациональное единство», «Мир возможностей для каждого», «Сохраним семью во имя детей и мира» и «Мы — вместе с Россией».

Наряду с просветительским марафоном Знание.Первые в рамках образовательной программы Всемирного фестиваля молодёжи Общество «Знание» организовало рекордный по количеству участников интеллектуальный турнир Знание.Игра с участием эрудитов из разных стран и кинолекторий Знание.Кино, где зрители могут посмотреть легендарные российские и зарубежные фильмы, обсудить их в компании известных актеров и режиссеров. Также для участников фестиваля работает Мультимедийная выставка национального фотоконкурса Знание.Россия, где можно увидеть главные достижения России в XXI веке и погрузиться в их атмосферу с помощью технологии дополненной реальности. 

Всемирный фестиваль молодёжи стал площадкой для открытого диалога молодых людей из России и других стран. После завершения мероприятий на федеральной территории «Сириус» Российское общество «Знание» продолжит просветительскую линию Всемирного фестиваля молодёжи с 9 по 17 марта в рамках региональной программы ВФМ-2024, которая охватит все федеральные округа нашей страны.