Мизулина, Екатерина Михайловна

Материал из «Знание.Вики»
Екатерина Михайловна Мизулина
Mizulina Ekaterina.jpg
Дата рождения 1 сентября 1984 года
Место рождения Ярославль, РСФСР, СССР
Гражданство Россия, СССР
Род деятельности Общественный деятель
Отец Михаил Юрьевич Мизулин
Мать Елена Борисовна Мизулина
Сайт https://ekaterina-mizulina.ru/

Екатери́на Миха́йловна Мизу́лина (род. 1 сентября 1984, Ярославль, РСФСР, СССР) — российский общественный деятель, исполнительный директор Национального центра помощи детям (2017—2020), член Общественной палаты РФ, глава Лиги безопасного интернета. Дочь Елены Борисовны Мизулиной[1].

Биография

Екатерина Мизулина родилась в Ярославле 1 сентября 1984 года и с детства проявляла склонность к изучению иностранных языков и искусства. Владеет английским, китайским, индонезийским, немецким языками. Она окончила МГУ им. М. В. Ломоносова и начала свою трудовую деятельность в качестве переводчика с китайского языка. С 2015 года Мизулина занимается благотворительной и волонтерской деятельностью, в том числе в крупнейшем российском православном Фонде Святителя Василия Великого. Она является директором Ассоциации участников рынка интернет-индустрии «Лига безопасного интернета», где реализует проекты в сфере кибербезопасности. Екатерина Михайловна Мизулина выступила в качестве соавтора учебного пособия «Безопасный интернет» и провела акцию «Месяц безопасного интернета» в 12 регионах России.

Она также является исполнительным директором Ассоциации организации и граждан по оказанию помощи пропавшим и пострадавшим детям «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям». Екатерина Михайловна курирует проекты по развитию поисково-спасательных отрядов и оказанию помощи тяжелобольным детям. При её участии развивается программа Центра по оказанию помощи тяжелобольным детям «Область здоровья», в рамках которой Национальный центр организует выезд ведущих врачей в регионы России для проведения обследования и консультации детей. Тяжелобольных детей, которым требуется длительное лечение, Национальный центр забирает на лечение в Москву[2].

Награды

Екатерина Михайловна Мизулина отмечена следующими наградами[3]:

  • Благодарственное письмо Президента Российской Федерации от 05.08.2020 г. «За активное участие в общественно-политической жизни российского общества и особый вклад в реализацию приоритетных социальных проектов»;
  • Благодарность Президента Российской Федерации от 28.12.2020 г. «За вклад в организацию и проведение мероприятий, направленных на социальную поддержку граждан в период эпидемии коронавирусной инфекции (COVID-19) в Российской Федерации»;
  • Медаль МЧС России «За содружество во имя спасения» (Приказ № 205-ВН от 04.10.2022 г.).

Примечания

  1. Правда, Радио Комсомольская Екатерина Мизулина. radiokp.ru. Дата обращения: 3 июня 2024.
  2. Екатерина Мизулина: почему глава Лиги безопасного интернета популярна у школьников (неопр.). Lenta.RU. Дата обращения: 3 июня 2024.
  3. Общественная палата Российской Федерации. 2023.oprf.ru. Дата обращения: 3 июня 2024.