Крымский мост

Материал из «Знание.Вики»
Мост
Крымский мост
Керченский мост
Крымский мост в 2019 годуКрымский мост в 2019 году
Страна  Россия
Местоположение Керченский пролив
Строительство 2016—2019 годы
Состояние действующий

Кры́мский мост (также называют Ке́рченский мост) — транспортный мостовой переход через Керченский пролив, соединяющий Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу[1].

Состоит из двух параллельных мостов — автодорожного, являющегося частью дороги А-290 (Керчь — Новороссийск)[2], и железнодорожного моста на линии, соединяющий Краснодарский край с Крымом.

Мостовой переход имеет протяжённость почти 19 км и является самым длинным из когда-либо построенных в истории России; также считается самым длинным в Европе[3]. Регулярное автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто в мае 2018 года[4]; первый пассажирский поезд «Санкт-Петербург−Севастополь» по его железнодорожной части прошёл в декабре 2019 года[5].

История строительства[править]

Первые попытки[править]

Первая попытка строительства моста между Керченским и Таманским полуостровами была предпринята в 1903 году императором Николаем II, и к его проектированию был приглашён известный русский инженер В. Д. Менделеев, сын Д. И. Менделеева, но Первая мировая война и начавшаяся Октябрьская революция нарушила эти планы[3][6]. К вопросу строительства этого моста вернулся И. В. Сталин в конце 1930-х годов, но в этот раз реализации проекта помешала Великая Отечественная война[7].

Во время войны строить мост решил Гитлер — это было необходимо для оперативной доставки грузов и техники для решения военных задач немецкой армии. Приказ о строительстве был отдан в начале 1943 года, и сначала была построена подвесная канатная дорога, запущенная 14 июня 1943 года[6]. Затем предполагалось сооружение железнодорожного моста, но этому помешало наступление Советской армии на южном театре военных действий.

Иосиф Виссарионович вернулся к проекту моста, называемого Керченским, уже в ходе войны, когда город Керчь был освобождён 11 апреля 1944 года в ходе Крымской наступательной операции. Место для строительства было выбрано между косой Чушка и восточным мысом Керченского полуострова, и 25 января 1944 года Государственный комитет обороны СССР принял постановление о строительстве железнодорожного моста через Керченский пролив. Первый поезд от станции Крым до станции Кавказ по мосту, сооружённому на деревянных и металлических сваях, проехал 3 ноября 1944 года к очередной годовщине Великого Октября[8]. Зимой 1944/45 годов на Азовском море сильно ухудшились погодные условия, его поверхность покрылась льдом. 18-20 февраля 1945 года под действием сильного ветра и течения началось движение льда. К концу февраля ледоходом были разрушены 42 опоры, часть из которых упали в море. Великая Отечественная война подходила к концу, восстанавливать мост не стали[8].

После окончания войны, в 1949 году, советскими специалистами был спроектирован новый мост, где учли предыдущие ошибки. Предполагалось, что Керченский мост будет совмещенным двухуровневым — по нижнему уровню моста должна была проходить двухколейная железнодорожная ветка, а по верхнему уровню — автомобильная трасса с двухсторонним движением. Проект нового моста был создан в ноябре 1949 года[8]. Причины, по которым он не был реализован и был сдан в государственный архив под грифом «секретно» — неизвестны[9].

Новый мост[править]

После распада СССР Крым остался в составе Украины, сообщение с полуостровом со стороны России через Азовское море осуществлялось по Керченской паромной переправе, которая начала действовать в 1954 году. Переправа эксплуатировалась круглосуточно в течение всего года. Работало также прежнее самое короткое сообщение между Россией и Крымом по железной дороге, проходящей по югу Украины (Приднепровская и Южная железные дороги).

Предпринимались попытки строительства моста и во время существования СССР, и после распада страны. Вопрос о строительстве моста обсуждался между Украиной и Россией, последнее соглашение между правительством России и кабинетом министров Украины о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив было подписано 17 декабря 2013 года[10][11].

В 2014 году Крым был присоединён к Российской Федерации, и задача создания моста для сообщения с Крымским полуостровом стала актуальной, несмотря на то, что Керченская переправа продолжала функционировать. Решение этого вопроса было поставлено Президентом России В. В. Путиным перед Министерством транспорта РФ 19 марта 2014 года[12]. Сооружением транспортного мостового перехода занялось «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань»» — подразделение Федерального дорожного агентства Российской Федерации.

Для строительства было предложено четыре варианта проекта: три из них предполагали строительство перехода от косы Чушка, четвёртый вариант предлагал маршрут выхода в Крым от Таманского полуострова через Тузлинскую косу и остров Тузла — он и был принят для реализации[13]. Исполнителем работ по проектированию и строительству перехода через Керченский пролив была назначена компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга[14], по заказу которой разработку проектной документации осуществило ЗАО «Гипростроймост — Санкт-Петербург». В апреле 2015 года началось возведение временных вспомогательных технических сооружений для предстоящего строительства. В феврале 2016 года проект прошёл экспертизы, и было получено разрешение на строительство мостового перехода[15].

Сначала для строительства Крымского моста были построены временные мосты, чтобы строительство основного велось с обеих сторон навстречу друг к другу. По словам начальника управления по специальным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина:[16]

«Временные мосты возводятся с таким расчетом, что по ним смогут передвигаться краны грузоподъемностью до 250 тонн, буровые машины и другая тяжелая строительная техника, а на третьем рабочем мосту — от фарватера до Керченского берега — предполагается ещё и узкоколейка для движения мотовоза».

К началу 2016 года временные мосты были готовы, и в феврале началось строительство самого Крымского моста. Сначала велись работы по погружению свай в основание опор, при этом использовались специальные забивные трубчатые сваи большой длины и большого диаметра[17]. Опоры возводились одновременно для автомобильного и железнодорожного мостов. Затем на опоры начали устанавливаться пролётные конструкции. 29 августа 2017 года завершилась операция по транспортировке и установке железнодорожной арки над центральным судоходным пролётом. 12 октября 2017 года окончилась операция по транспортировке и установке автодорожной арки. Продолжалось возведение оставшихся опор автодорожного и железнодорожного мостов и их пролётных конструкций. 26 апреля 2018 года была завершена укладка асфальта на автодорожном мосту, он прошёл приёмочные обследования[18], что стало основанием для введения этой части мостового перехода в эксплуатацию[19].

Строительство железнодорожного моста продолжалось и после окончания строительства автодорожного моста. В первой половине ноября 2018 года было завершено формирование опор, 24 марта 2019 года окончена сборка железнодорожных пролётов моста, и к 18 июля были уложены рельсы двупутной дороги[20]. 18 декабря 2019 года строительство железнодорожной части Крымского моста было официально завершено, и был подписан акт приёмки моста в эксплуатацию[21][22].

Почтовая марка России, 2019 год

С окончанием строительства Крымского моста, временные мосты были разобраны, часть их конструкций была использована в городе Каменск-Шахтинский для создания также временного моста в связи с закрытием на капитальный ремонт одного из двух мостов Каменского мостового перехода на автомобильной трассе М4 «Дон» (по направлению из Москвы на юг)[23][24].

Эксплуатация[править]

15 мая 2018 года состоялась торжественная церемония открытия автодорожного моста через Керченский пролив с участием Президента России. 16 мая было открыто движение для транспорта с максимальной разрешённой массой менее 3,5 тонн.[25]. 1 октября мост был открыт и для автомобилей с максимальной разрешённой массой свыше 3,5 тонн.[26] Остался запрет на перевозку через мост опасных грузов.

23 декабря 2019 года было запущено движение по железнодорожной части Крымского моста. Первый пассажирский поезд «Санкт-Петербург−Севастополь», вышедший с Московского вокзала Санкт-Петербурга 23 декабря, в ночь на 25 декабря проехал по мосту. Эшелон был торжественно встречен в Симферополе представителями Правительства Крыма во главе с Сергеем Аксёновым, который вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя Михаилом Развозжаевым проследовали[27] в этом поезде в пункт назначения[28]. Грузовое движение по железнодорожному мосту открылось 30 июня 2020 года.

Участок железнодорожного пути, где находится мост, входит в состав Крымской железной дороги. Предполагается электрификация этого участка дороги. Поезда, следующие в Крым, принадлежат перевозчику «Гранд Сервис Экспресс»[29], планируется запустить на полуостров и поезда «РЖД»[30].

Происшествия[править]

  • 8 сентября 2018 года во время шторма ветер сорвал с якоря плавучий кран, находившийся на стоянке. Экипаж судна не смог взять его под контроль, кран прибило к 227-й опоре автодорожного моста, в результате чего были повреждены одна мачта освещения и часть барьерного ограждения моста[31]. Для устранения повреждений понадобились одни сутки[32].
  • 4 октября 2018 года на морском участке строительства железнодорожного моста, между Тузлинскими косой и островом, во время опускания на опоры один пролёт упал в мелководной части моря.[33] В середине октября упавший пролёт был поднят из воды, повторно не устанавливался и был заменён новой конструкцией[34][35].
  • Утром 8 октября 2022 года в результате взрыва грузовика на автомобильной части моста были разрушены два его пролёта и произошло возгорание цистерн с горючим на железнодорожном мосту[36]. Движение по обеим полосам автодорожного моста восстановлено в декабре 2022 года[37]. Полностью все строительные работы на автодорожном мосту должны были закончиться к концу марта 2023 года[38], но уже 23 февраля мост был полностью открыт для автомобильного движения[39][40]. На железнодорожной части работы планируют завершить в сентябре 2023 года.
  • В ночь на 17 июля 2023 года украинские надводные беспилотники атаковали Крымский мост. В результате атаки автомобильная часть моста получила повреждения. Движение машин по мосту было временно приостановлено[41]. В результате атаки на Крымский мост погибли два человека – мужчина и женщина, ехавшие по нему в машине. Их несовершеннолетняя дочь получила ранения[42].

Примечания[править]

  1. Гипростроймост. Транспортный переход через Керченский пролив.
  2. Вера Данилина. Керченский мост станет частью трассы М-25. За рулём (5 мая 2015). Дата обращения: 13 мая 2015.
  3. 3,0 3,1 Как строили Крымский мост и чем уникален в плане архитектуры и инфраструктуры
  4. «Исторический» проект: как Путин открыл Крымский мост
  5. По Крымскому мосту проехал первый пассажирский поезд
  6. 6,0 6,1 Крымский мост — часть великого шёлкового пути
  7. Сталинский проект Керченского моста
  8. 8,0 8,1 8,2 Почему разрушился первый Крымский мост в 1945 году?
  9. Почему Сталин забраковал проект керченского моста?
  10. Крымский мост: финальная точка интеграции с Россией
  11. Медведев и Янукович договорились о строительстве моста через Керченский пролив. Дата обращения: 21 мая 2018.
  12. Керченский мост будет автомобильным и железнодорожным. ТАСС (19 марта 2014). Дата обращения: 8 февраля 2018.
  13. Из четырёх вариантов моста в Крым эксперты выбрали два — журнал «За рулём». Дата обращения: 6 июня 2018.
  14. Кто будет строить керченский мост
  15. Илья Изотов (Симферополь). Главгосэкспертиза утвердила проект Керченского моста. Российская газета (19 февраля 2016). Дата обращения: 7 августа 2018.
  16. Вспомогательные мосты
  17. Началось возведение свайных фундаментов моста через Керченский пролив
  18. Автодорожная часть моста через Керченский пролив прошла приёмочные обследования. Interfax-Russia.ru (26 апреля 2018). Дата обращения: 8 июня 2018.
  19. У строителей приняли автодорожную часть Крымского моста. ТАСС. Дата обращения: 9 мая 2018.
  20. Железнодорожная часть Крымского моста: Цифры и факты
  21. Строительство железнодорожной части Крымского моста официально завершено. ТАСС (18 декабря 2019). Дата обращения: 18 декабря 2019.
  22. Ростехнадзор подтвердил завершение строительства ж/д части Крымского моста. Interfax-Russia.ru (18 декабря 2019). Дата обращения: 18 декабря 2019.
  23. Открылось движение по временному мосту через Северский Донец в Ростовской области. Дата обращения: 10 августа 2019. Архивировано 10 августа 2019 года.
  24. Временный Крымский мост переедет на М-4 в Ростовскую область. Дата обращения: 10 августа 2019. Архивировано 10 августа 2019 года.
  25. Автодорожная часть Крымского моста открылась для движения автомобилей. ТАСС. Дата обращения: 16 мая 2018.
  26. За месяц по Крымскому мосту проехали почти полмиллиона автомобилей. КерчьИНФО — новости Керчи (1 октября 2018). — «1 октября в 00:00 сняты ограничения на движение транспортных средств максимальной массой свыше 3,5 тонн, действовавшие на автодорожных подходах к Крымскому мосту как со стороны Тамани, так и со стороны Крыма». Дата обращения: 1 октября 2018.
  27. Севастополь встретил первый поезд из Санкт-Петербурга
  28. В Севастополе встретили первый пассажирский поезд из Санкт-Петербурга
  29. "Гранд Сервис Экспресс" станет оператором пассажирских поездов в Крым. Интерфакс-Туризм (5 ноября 2019). Дата обращения: 7 ноября 2019.
  30. РЖД приоткрывают окно в Крым.
  31. РБК: Плавучий кран врезался в опору Крымского моста
  32. Движение по всем полосам Крымского моста возобновили после инцидента с краном. Interfax.ru (8 сентября 2018). Дата обращения: 5 октября 2018.
  33. ТАСС: Фрагмент пролёта железнодорожной части Крымского моста съехал в воду при монтаже
  34. Строители подняли съехавший в воду пролёт Крымского моста. Interfax.ru (24 октября 2018). Дата обращения: 24 октября 2018.
  35. Пролёт железнодорожного моста в Крым упал в воду. www.kommersant.ru (4 октября 2018). — «На место упавшего пролётного строения будет установлено новое. На это, по предварительным оценкам, понадобится 30–45 суток.». Дата обращения: 23 августа 2019.
  36. Что известно о Крымском мосте и его восстановлении после теракта
  37. Движение автомобилей по обеим полосам Крымского моста восстановят к 20 декабря
  38. Хуснуллин назвал сроки восстановления движения по Крымскому мосту
  39. Крымский мост полностью открыли для автомобильного движения после теракта
  40. Все полосы Крымского моста открыли для движения раньше срока
  41. Теракт на Крымском мосту. Главное. rbc. Дата обращения: 13 февраля 2024.
  42. Украина второй раз за год совершила атаку на Крымский мост, в результате которой погибли люди. vedomosti. Дата обращения: 13 февраля 2024.

Литература[править]

  • Руденко М. С. Мост через Керченский пролив // Транспортное строительство — 1991 — № 6.

Ссылки[править]

WLW Checked Off icon.svg Данная статья имеет статус «готовой». Это не говорит о качестве статьи, однако в ней уже в достаточной степени раскрыта основная тема. Если вы хотите улучшить статью — правьте смело!