Кравец, Марина Леонидовна

Материал из «Знание.Вики»
Марина Леонидовна Кравец
Marina Kravets 2015.jpg
Дата рождения 18 мая 1984(1984-05-18) (40 лет)
Место рождения Ленинград
Гражданство Флаг СССР СССР Россия
Род деятельности Телеведущая, радиоведущая, певица, актриса телевидения, актриса дубляжа, юмористка
Супруг(а) Аркадий Водахов
Дети Вероника Водахова, Вера Водахова
Награды и премии

Премия "ТЭФИ"

Сайт https://vk.com/id30942

Кравец Марина Леонидовна (18 мая 1984 года, Ленинград, Союз Советских Социалистических Республик) — российская теле- и радиоведущая, певица, актриса телевидения и актриса дубляжа, юмористка. Первая и единственная девушка-резидент юмористического шоу на телеканале ТНТ Comedy Club, участница шоу «Маска», «Вот такое утро», «Один в один», «Главная сцена», «Руссо Туристо», «Большой завтрак», «Лига удивительных людей», «Холостяк» и многих других[1].

Детство и юность

Марина Леонидовна Кравец родилась в Ленинграде 18 мая 1984 года. Она была младшим ребёнком, в семье до её появления уже воспитывались два брата. К творчеству и телевидению родители Кравец не относились — глава семьи был слесарем, мама — бухгалтер предприятия. По национальности она наполовину еврейка, наполовину якутка. Марина с детства любила петь, и родители отдали её в музыкальную школу. В школе девочка выступает в команде КВН.

Окончив школу, Кравец стала студенткой Санкт-Петербургского государственного университета и училась на филологическом факультете. В университете Кравец была членом команды «Простофилы», а после получения диплома продолжила быть членом команды «ИГА»[2].

Карьера

КВН (Клуб Весёлых и Находчивых)

В команду КВН Кравец была была приглашена в 2007 году одноклассницей Женей Кобич. Команда участвовала в различных фестивалях, и их пригласили в Сочи для участия в Премьер-лиге КВН. Однажды их выступление транслировалось по телевидению, где они очень успешно пародировали интеллектуальное шоу «Своя игра». Однако им не удалось пробиться на лидирующую позицию, поэтому команда вскоре прекратила своё существование[3].

Вокальная деятельность

Поскольку Марине с детства нравилось петь, она быстро нашла работу солистки в музыкальных группах «NotNet», «Mary&Band» и «Нестройband». Последняя группа стала ей особенно близка. Несколько работ, исполненных Мариной, быстро стали популярными. К ним относятся «Богиня дискотеки», «Хоп, мусорок» и «Секса не будет». Через некоторое время было снято несколько клипов на её песни.

По инициативе руководителя группы Игоря Меерсона музыканты выступили на сцене Comedy Club. Вскоре музыкальная карьера Марины возросла. В 2011 году их группу пригласили принять участие в юбилейной вечеринке коллектива «Город 312», где Марина спела дуэтом с солисткой группы Светланой Назаренко.

Два года спустя Марине выпала честь поработать с Сергеем Кристовским, лидером музыкального коллектива «Uma2rman». Во время их выступления прозвучала песня «Падали», и через некоторое время поклонники смогли насладиться клипом на неё. Следующий клип был записан дуэтом с Dj Smash на композицию «Нефть»[4].

Работа на радио

Бас-гитарист группы «NotNet» — Илья Павлюченко, знакомый Марине ещё со времён студенчества, предложил ей стать радиоведущий утренней программы «Полный вперёд» на радиостанции «Рокс». Кравец проработала четыре года. В 2011 году девушка переехала в Москву и была вынуждена оставить эту работу. Но в Москве она получила приглашение от радио «Маяк», и после успешного собеседования её наняли ведущей ночного шоу. Партнёрами Кравец по программе «Первый отряд» стали Михаил Фишер и Николай Сердотецкий. Год спустя, осенью 2012 года, все трое стали сотрудниками новой радиостанции — Comedy Radio[5].

Телевидение

В 2008 году Кравец получила приглашение от Натальи Еприкян стать участницей женского комедийного шоу «Made in Woman», которое позже было переименовано в «Comedy Woman». Марине досталась роль фрау Марты — яркой и эпатажной девушки с сомнительным прошлым. В отличие от других участниц, которые примеряли разные образы, актриса была вынуждена появляться на сцене только в этой роли, которая быстро ей наскучила. Поэтому, когда Кравец предложили выступить в Comedy Club, она с радостью воспользовалась этой возможностью. Изначально она выступала на сцене в составе имитационной группы «Нестройband», а затем стала независимой резиденткой, первой и до сих пор единственной девушкой в Comedy Club[1].

Личная жизнь

Марина Кравец держит свою личную жизнь в секрете, и в интервью артистка не отвечает на вопросы на эту тему. Она сказала, что эта страница её жизни и творчества не должна быть открыта для поклонников. По этой причине долгое время никто не знал, с кем она состоит в отношениях.

Какое-то время поклонники думали, что Кравец встречается с одним из резидентов Comedy Club. Предполагалось, что у неё были отношения с Гариком Мартиросяном, Семёном Слепаковым, Михаилом Галустяном и другими. Но оказалось, что это неправда. У этой девушки особые дружеские отношения со всеми резидентами.

Только в 2018 году Марина Кравец решила приоткрыть завесу тайны. Она рассказала, что состоит в гражданском браке с Аркадием Водаховым. Встреча влюбленных состоялась в студенческие годы, когда они оба участвовали в популярной команде КВН «Простофилы». Кроме того, будущий супруг являлся студентом того же факультета.

В 2013 году Марина и Аркадий официально поженились. Но они этого не афишировали. Актриса оставила свою девичью фамилию. Только в 2018 году открылось, как жила Марина Кравец — поклонники из первых рук узнали некоторые подробности о её биографии, муже и детях.

Я счастлива в браке, люблю и любима. Именно в этом и заключается настоящее счастье.Марина Кравец

В 2021 году Аркадий Водахов стал главным режиссёром телеканала ТНТ. Несмотря на то, что он очень занят, мужчина проводит много времени со своей женой. Марина Кравец рассказывала в интервью, что она хочет подарить своему любимому мужу сына. Но не может сказать, когда это произойдет[6].

Примечания

  1. 1,0 1,1 Марина Леонидовна Кравец. Биограф. Дата обращения: 29 сентября 2023.
  2. Марина Кравец. Телепрограмма. Дата обращения: 29 сентября 2023.
  3. Марина Леонидовна Кравец. Российский биографический центр. Дата обращения: 29 сентября 2023.
  4. Марина Кравец. Узнай всё!. Дата обращения: 29 сентября 2023.
  5. Марина Кравец — биография и личная жизнь. Сайт для женщин, мода и красота, здоровье и психология отношений (29 апреля 2022). Дата обращения: 29 сентября 2023.
  6. Марина Кравец — биография и личная жизнь. Клео. Дата обращения: 29 сентября 2023.
WLW Checked Off icon.svg Данная статья имеет статус «готовой». Это не говорит о качестве статьи, однако в ней уже в достаточной степени раскрыта основная тема. Если вы хотите улучшить статью — правьте смело!