Обложка новости: В рамках просветительского форума Общества «Знание» Государственным служащим в Москве рассказали о достижениях в области айти и кибербезопасности

В рамках просветительского форума Общества «Знание» Государственным служащим в Москве рассказали о достижениях в области айти и кибербезопасности

04 августа 2022

3 августа Российское общество «Знание» провело просветительский форум для государственных служащих в Москве. Форум на площадке Федеральной налоговой службы РФ был посвящен вопросам кибербезопасности.

Мероприятия проходят в рамках всероссийской просветительской кампании для государственных служащих, которую проводит Общество «Знание» совместно с федеральными органами исполнительной власти с 25 марта 2022 года. Ведущие лекторы делятся своей экспертизой со служащими органов государственной власти по всей стране. До конца 2022 года планируется провести не менее 1100 лекций, в которых примут участие 140 000 служащих федеральных органов исполнительной власти, в том числе Федеральной налоговой службы РФ, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия), Федерального казначейства и других. Просветительские мероприятия проходят по четырем основным темам: критическое мышление, суверенность России и ее место в мире через призму истории, геополитики и территориальной безопасности.

3 августа Директор направления развития инновационных продуктов BigData и ООО «Философия.ИТ» Александр Кобозев в рамках своей лекции затронул сразу ряд важных тем. Он обсудил, как современная геополитическая обстановка влияет не только на политику и экономику, но и создаёт угрозы IT-ландшафту и нашим данным, рассказал о том, что данные — это новая нефть и за эту «нефть», как и за традиционную, на наших глазах разворачивается битва, поговорил об основных угрозах данным и способах обеспечения кибербезопасности IT-систем, путях обеспечения независимости в сфере кибербезопасности, наиболее уязвимых для киберугроз сферах жизни и предполагаемых последствий от кибератак на них, а также как киберпространство стало новой сферой для ведения информационной войны.