Обложка новости: Российское общество «Знание» приняло участие в спортивном шествии, организованном Выставкой «Россия» и движением «Здоровое Отечество»

Российское общество «Знание» приняло участие в спортивном шествии, организованном Выставкой «Россия» и движением «Здоровое Отечество»

25 мая на Международной выставке-форуме «Россия» состоялось масштабное спортивное шествие, приуроченное к 105-летию первого спортивного парада на Красной площади. В празднике спортивных достижений страны, направленном на популяризацию спорта и здорового образа жизни, приняли участие более двух тысяч спортсменов, а также представители общественных организаций, среди них была и колонна Российского общества «Знание». Организаторы шествия — выставка «Россия» и Общероссийское общественное движение «Здоровое Отечество».

 

В 1919 году появилась замечательная традиция шествий спортсменов и физкультурников на Красной площади в Москве. В период с 1931 по 1954 годы они проводились на регулярной основе, собирали сотни тысяч жителей Советского Союза и в Москве, и в Ленинграде, но, к сожалению, позднее эта традиция была утрачена. И лишь благодаря нашему национальному лидеру, Президенту России Владимиру Путину, мы её возрождаем. В этом году шествие посвящено 105-летию первого парада спортсменов и физкультурников. Уже в следующем году мы планируем организовать шествие спортсменов на Красной площади — самой красивой площади мира,

— подчеркнул министр спорта Российской Федерации Михаил Дегтярёв

Перед началом парада двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов в прямом эфире Знание.ТВ рассказал о своем пути в спорте, поделился опытом преодоления трудностей и достижения высоких результатов.



По маршруту проследовали бегуны, гимнасты, боксёры, пловцы, самбисты, волейболисты, футболисты, конькобежцы, фигуристы и представители других спортивных направлений. Колонны возглавили именитые спортсмены современности: двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов, гимнаст Никита Нагорный с супругой Дарьей, синхронистка Светлана Ромашина и многие другие. Участниками шествия также стали спортсмены-паралимпийцы.

Главной идеей масштабного шествия на выставке стала демонстрация лучших достижений разных спортивных эпох России, а также спортивной жизни страны в постоянном развитии и движении. С помощью специального реквизита, костюмов и программных инсталляций зрители были символически перенесены в эпоху грандиозных спортивных парадов, а затем возвращены в настоящее — к лучшим спортивным достижениям современности. Финалом шествия стало представление будущих спортивных успехов страны. Особый символизм заключался в том, что в составе праздничных колонн были и ветераны, и действующие спортсмены, и представители молодого поколения.
 

`