Обложка новости: Российский актер и телеведущий Сергей Бурунов на Просветительском марафоне «Знание»: «Артист – это способность влиять на людей»

Российский актер и телеведущий Сергей Бурунов на Просветительском марафоне «Знание»: «Артист – это способность влиять на людей»

01 сентября 2022

Российский актер и телеведущий Сергей Бурунов принял участие в федеральном Просветительском марафоне Российского общества «Знание», который проходит в Москве и других городах России в период с 31 августа по 2 сентября. Сергей Бурунов выступил с темой «Попрошу выражаться! Как убеждать через эмоции».

Известный российский актер и телеведущий Сергей Бурунов рассказал участникам Просветительского марафона Российского общества «Знание» о тонкостях актерской профессии. Аудиторию, среди которой оказалось немало начинающих артистов, волновали вполне конкретные вопросы: как преодолеть страх сцены, как удержать внимание зрителей, как подхлестнуть интерес публики или справиться с профессиональным выгоранием. На все вопросы Сергей Бурунов отвечал искренне и с присущим ему чувством юмора. 

Только ты знаешь на самом деле, что должно быть на сцене, так что просто стоит снять корону на какое-то время и понять, что, в принципе, не так уж это и важно, провалишься ли ты сейчас. Потому что каждый в зале и вообще в жизни озадачен только собой, и никому нет до тебя дела,

– заметил Сергей Бурунов, рассказывая об актерской профессии.

Как отметил известный актер, волнение перед выступлением неизбежно, его надо принять, так как это нормальная реакция психики, как инстинкт самосохранения. Поделился актер и способом привлечь внимание аудитории – добавить энергии в выступление.

Важно, что вы хотите донести, и вопрос искренности донесения материала. У меня в жизни были моменты, когда зрители молчали, хотя материал был сто процентов убойный. Поэтому не стоит идти на поводу у публики. Просто попробуйте поменять темп и ритм выступления и добавить немножко энергии,

– пояснил он. 

Сергей Бурунов также отметил, что в актерской профессии нет понятия «неудачное выступление»:

Любая творческая профессия – это восхождение на гору без вершины, в ней нет эталона, нет представления о том, что должно быть так и никак больше. 

По мнению спикера, актер не нуждается в том, чтобы следить за эмоциями людей в зале, для него намного важнее донести до публики свои эмоции.

Артист – это способность влиять на людей своей природой, своей энергией, – заметил Сергей Бурунов. – Для чего мы приходим на концерты или в театр? Чтобы получить эту энергию. Чтобы посмотреть, как человек способен влиять на нас.  

Марафон Российского общества «Знание» проходит в четвертый раз. Свыше 200 выдающихся лекторов и наставников – лидеры бизнеса, науки, культуры и спорта, видные государственные деятели – выступают в рамках пяти просветительских треков: «Знание. Сила» (Москва), «Знание. Сделано в России» (Санкт-Петербург), «Знание. Наследие России» (Нижний Новгород), «Знание. Экология» (Камчатский край), «Знание. Мы вместе» (Луганская Народная Республика). Достижения науки, культуры, инженерии, технологические и научные открытия, а также богатейшее историческое и культурное наследие, природные богатства страны и все, что составляет достояние России и мира, станут предметом обсуждения наставников и молодежной аудитории марафона. 

Посмотреть выступления спикеров Просветительского марафона можно из любой точки страны на официальном сайте и в группе Российского общества «Знание» ВКонтакте.