Обложка новости: О творчестве, карьере и детских воспоминаниях: Знание.Лекторий провел встречу актера Антона Богданова с детьми в ВДЦ «Смена»

О творчестве, карьере и детских воспоминаниях: Знание.Лекторий провел встречу актера Антона Богданова с детьми в ВДЦ «Смена»

Знание.Лекторий продолжает активно интегрироваться в летние смены во Всероссийских детских центрах. В этот раз на площадке «Смены» в Краснодарском крае состоялась встреча актера и режиссера Антона Богданова с участниками лагерной смены в рамках работы тематических дней, которые проводятся совместно с Российским обществом «Знание» с 14 июля по 3 августа.

Приглашение выступить перед детьми во Всероссийском детском центре «Смена» в рамках трека Знание.Лекторий для артиста стало приятной неожиданностью. Актер пообщался с воспитанниками лагеря о творческой самореализации, рассказал о своем карьерном пути и дал полезные советы по профессиональному самоопределению. 

Если честно я всегда с большой радостью прихожу на встречи с детьми разных возрастов. На мой взгляд, они гораздо интереснее, живее. Я никогда не запрашиваю вопросы, не готовлюсь. Стараюсь отвечать на вопросы детей сразу, на месте – так получается искреннее. Конечно, некоторые из них наивны, но бывают и те, что действительно заставляют задуматься. Я благодарен организаторам за предоставленную возможность. У меня было свободное время, поэтому я с удовольствием принял приглашение,

– комментирует Антон Богданов.


Актер выразил точку зрения, что прошедшая творческая встреча дала детям ответы на вопросы. В детстве у него самого не было такого опыта, но роль вдохновителя выполняли журналы, где он читал интервью звезд-кумиров. В них Антон мог найти всю нужную для себя информацию и варианты выходов из трудных ситуаций. 

Мама с папой были все время на работе, мы все росли на улице и, когда нужно было посоветоваться, когда ты заблудился и не знаешь, как правильно поступить, зачастую действительно выручали музыкальные журналы. Я читал большие развернутые интервью своих музыкальных кумиров, потому что был большим поклонником рок-музыки, металл-музыки и тд. Грубо говоря, меня эти интервью иногда очень сильно спасали, и я после этого действительно очень серьезно отношусь именно к этому формату. Я стараюсь не давать интервью быстро, если нет конкретного предмета разговора. Я надеюсь, что детям ответил на те вопросы, которые их искренне интересуют, потому что это было видно в их же глазах.


Карьерный путь Антона Богданова сложился случайно. В школе у него не ладилось с алгеброй и геометрией, поэтому, когда в 11 классе встал вопрос о поступлении, молодой человек решил задачу просто – туда, где не нужно сдавать математику:

Либо на юриста, либо на артиста. На юриста было очень дорого, а на артиста почти бесплатно. И то, в тот год на артистов не принимали в институте культуры Перми, набор был только на режиссерский факультет. Поступил на платное, затем будучи круглым отличником после первого курса перевелся на бюджет. Я вовремя взялся за ум, хотя от меня этого никто не ждал, наверное, это и помогло достичь успеха.


Главный посыл, который актер попытался донести до детей – добиться успеха в любом деле можно только через колоссальный труд:

Талант в себе можно развить. А вот трудолюбие в себе развить очень сложно. И здорово, если получится его воспитать с самого детства,

– подытожил Антон Богданов.