Обложка новости: Новые Горизонты знаний для молодёжи ЛНР

Новые Горизонты знаний для молодёжи ЛНР

В Луганской Народной Республике завершился второй в этому году просветительский маршрут «Новые горизонты». Серия форумов была организована Российским обществом «Знание», при поддержке Министерства образования и науки ЛНР. С 14 по 17 мая для более чем 1000 школьников из Лутугино, Ровенёк, Антрацита и Красного Луча выступили эксперты из разных областей деятельности, которые поговорили о вызовах современного мира, политике и истории России, а также о развитии Республики.

С лекциями выступили 5 лекторов Российского общества «Знание»: финалист конкурса управленцев «Лидеры России» в 2021 году, заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Олег Мальцев, Председатель правления Краснодарской региональной просветительской общественной организации «Знание», магистр истории, член совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Рощин, учёный секретарь Учёного совета, доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского Галина Королёва, координатор по работе с территориями ЛНР президентской платформы «Россия — страна возможностей» Даниил Степанков, начальник отдела по работе с территориями Дома Молодёжи ЛНР Константин Панченко.

Общей темой форума стала внутренняя и внешняя политика Российской Федерации. Это направление является крайне актуальным, многогранным и сложным. Наши лекторы старались подобрать для ребят такой материал, который будет не только им полезен, но будет интересен для этой возрастной категории. Каждая лекция проходила в формате открытого диалога. Ребята, не просто слушали материал, они задавали свои вопросы и принимали активное участие в дискуссиях. Это говорит об их уровне заинтересованности, и показатель порадовал,

- сказала Председатель регионального отделения, директора филиала Российского общества «Знание»' Мария Михайлова.

Специалисты пользовались активными методами взаимодействия со слушателями, благодаря чему лекции получились насыщенными и познавательными. На лекциях молодёжь больше узнала о внутренней и внешней политике: как происходит развитие ЛНР после возвращения в состав России, что такое избирательный процесс, какое влияние имеет наша страна на мировой арене, а также обсудили историю, поговорили о предпосылках проведения СВО, о борьбе России за мировой порядок и многолетнем формировании государственности.