Хьюитт, Дженнифер Лав

Материал из «Знание.Вики»
Дженнифер Лав Хьюитт
англ. Jennifer Love Hewitt
Хьюитт в 2008 году
Хьюитт в 2008 году
Дата рождения 21 февраля 1979(1979-02-21) (45 лет)
Место рождения Уэйко, Техас, США
Профессия актриса, певица
Карьера 1989 — наст. время
IMDb 0001349
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Дже́ннифер Лав Хью́итт (англ. Jennifer Love Hewitt; род. 21 февраля 1979, Уэйко, Техас, США) — американская актриса, продюсер, режиссёр и певица.

Стало известной своими работами в фильмах и сериалах: «Нас пятеро» (19951999), «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Говорящая с призраками», «Мыслить как преступник»[1], «Список клиентов». Дважды была награждена премией «Сатурн».

В качестве певицы выпустила сингл «How Do I Deal», который достиг 59 позиции в чарте «Billboard Hot 100».

Биография[править]

Родилась 21 февраля 1979 года[2] в Уэйко (Техас, США)[3]. Отец — техник, мать работала логопедом[4][5]. Когда родители развелись, Дженнифер со старшим братом осталась жить с матерью[6].

В детские годы она начала увлекаться музыкой. Когда ей было три года, на аграрной выставке она спела песню из репертуара известной певицы Уитни Хьюстон — The Greatest Love of All[5].

В 1983 году она исполнила свою версию известной кантри-баллады Криса Кристофферсона — «Help Me Make It Through the Night» перед перед посетителями ресторана.

В детстве занималась также классом чечётки и балета. В возрасте 9 лет девочка вошла в «Техасскую шоу-группу», которая посещала с гастролями СССР[5].

В 1989 году она вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес (Калифорния), где Дженнифер решила основательно заняться своей творческой карьерой.

Творчество[править]

Здесь в первое время снялась в более двадцати рекламных телероликах. В 1989 году её пригласили в детское телевизионное шоу «Kids Incorporated», участвовала в шоу до 1991 года.

В 1992 году в проекте сериал «Running Wilde» на канале NBC Хьюитт сыграла роль дочери журналиста, однако сам сериал так и не вышел на телеэкраны. После сыграла в нескольких сериалах, которые потом быстро закрывались.

В том же году состоялся её дебют в большом кинематографе, когда актриса сыграла роль Андреа Курц в независимой картине «Манчи»[5].

В 1995 году на канале Fox начался показ драматического сериала «Нас пятеро», в этом проекте начинающая актриса появилась во втором сезоне, сыграв роль Сары Ривз[5]. Эта работа стала для Хьюитт по настоящему звёздной, она получила широкую известность. Эту же роль она исполнила и в 1999 году в продолжении «Нас пятеро», вышедшего на экраны под названием «Время твоей жизни». В этом проекте она выступила и в качестве продюсера. Однако сам сериал демонстрировался всего полсезона.

В 1997 году Хьюитт исполнила одну из главных ролей (Джулия Джеймс) в фильме ужасов «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Участие в этой картине принесла актрисе еще большую популярность среди зрителей. Через год Хьюитт сыграла в продолжении этого фильма, «Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом».

Затем актриса работала в комедиях «Не могу дождаться» (1998, роль Аманды Бекетт) и «Сердцеедки» (2001, Пэйдж Коннерс/Джейн Хелстром).

В 2000 году на экраны вышел телевизионный фильм «История Одри Хепбёрн», где она сыграла заглавную роль. Эта её работа вызвала противоречивые отзывы у критиков. В том году она была выбрана «лицом» финской компании Nokia.

В 2001 году Хьюитт вместе с певцом Энрике Иглесиасом приняла участие в съёмках клипа на песню «Hero». В 2002 году актриса сыграла главную роль в комедийном боевике «Смокинг», вместе с ней в фильме снялся знаменитый гонконгский актёр и режиссёр Джеки Чан[3].

С 2005 по 2010 год актриса работала в сериале «Говорящая с призраками», где играла главную роль Мелинды Гордон.

В качестве певицы Хьюитт выпустила четыре музыкальных альбома, которые имели успех в Европе и Японии, однако в США альбомы были встречены более прохладно.

В марте 2005 года участвовала в фотосессии для мужского журнале Maxim.

В 2010 году снялась в телевизионном фильме «Список клиентов» (Саманта Хортон), за роль была номинирована на премию «Золотой глобус». С 2012 по 2013 год актриса играла роль Райли Паркс в сериале «Список клиентов», который был продолжением одноимённого фильма[7]. Сериал получил отрицательные отклики критиков и был закрыт конфликта актрисы с каналом Lifetime[8][9].

Личная жизнь[править]

В ноябре 2007 года Дженнифер Хьюитт была помолвлена с шотландским актёром Россом Макколлом[10][11], через год пара распалась.

Супруг — Брайан Хэллисей, актёр[3]. Поженились 21 ноября 2013 года. В браке родилось трое детей — дочь Отем Джеймс Хэллисей (26 ноября 2013)[12][13], сын Аттикус Джеймс Хэллисей (24 июня 2015)[14], сын Эйдан Джеймс Хэллисей (9 сентября 2021).

Фильмография[править]

Год Русское название Оригинальное название Роль
1992 ф Манчи Munchie Андреа Курц
1993 ф Пропала маленькая миллионерша Little Miss Millions Хизер Лофтон
1993 ф Действуй, сестра 2 Sister Act 2: Back in the Habit Маргарет
19951999 с Нас пятеро Party of Five Сара Риверс
1996 ф Домашний арест House Arrest Брук Фиглер
1997 ф Я знаю, что вы сделали прошлым летом I Know What You Did Last Summer Джулия Джеймс
1997 ф Троянская штучка Trojan War Леа Джонс
1998 ф Не могу дождаться Can’t Hardly Wait Аманда Бекетт
1998 ф Рассказывая тебе Telling You Деб Фрейдмэн
1998 ф Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом I Still Know What You Did Last Summer Джулия Джеймс
1999 ф Короли рока The Suburbans Кейт
2000 тф История Одри Хепбёрн The Audrey Hepburn Story Одри Хепбёрн
2001 ф Сердцеедки Heartbreakers Пэйдж Коннерс/Джейн Хелстром
2001 мф Приключения Мальчика с пальчик и Дюймовочки The Adventures of Tom Thumb & Thumbelina Дюймовочка (голос)
2001 мф Горбун из Нотр Дама 2 The Hunchback of Notre Dame II Маделейн (голос)
2002 ф Смокинг The Tuxedo Дэл Блейн
2004 ф Если только If Only Саманта Эндрюс
2004 ф Гарфилд Garfield: The Movie Лиз
2004 ф Вся правда о любви The Truth About Love Элис Холбрук
2005 тф Дневник карьеристки Confessions of a Sociopathic Social Climber Катя Ливингстон
2006 ф Гарфилд 2 Garfield: A Tail of Two Kitties Лиз
2007 ф Дьявол и Дэниел Уэбстер Shortcut to Happiness Дьявол
2007 мф Дельго Delgo Принцесса Кайла (озвучка)
2008 ф Солдаты неудачи Tropic Thunder Камео
2010 ф Кафе Cafe Клэр
20052010 с Говорящая с призраками Ghost Whisperer Мелинда Гордон
2010 тф Список клиентов The Client list Саманта Хортон
2010 с Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Вики Суарез
2011 тф Потерянный Валентин The Lost Valentine Сьюзан Эллисон
20112014 с Красотки в Кливленде Hot In Cleveland Эмми Чейз
2012 ф По признакам совместимости Jewtopia Элисон Маркс
20122013 с Список клиентов The Client List Райли Паркс
20142015 с Мыслить как преступник Criminal Minds Кейт Каллахан
2018 — н. в. с 9-1-1 9-1-1 Мэдди Бакли Кендалл

Дискография[править]

Альбомы[править]

Синглы[править]

Саундтреки[править]

Награды[править]

  • Blockbuster Entertainment Award — Самая многообещающая актриса (Я знаю, что вы сделали прошлым летом) (1998)
  • Blockbuster Entertainment Award — Лучшая актриса (Я знаю, что вы сделали прошлым летом) (1998)
  • Премия канала «MTV» — Лучшая женская роль (Не могу дождаться) (1999)
  • People’s Choice Awards — Лучшая актриса в новом телесериале (Time of Your Life) (2000)
WLW Checked Off icon.svg Данная статья имеет статус «готовой». Это не говорит о качестве статьи, однако в ней уже в достаточной степени раскрыта основная тема. Если вы хотите улучшить статью — правьте смело!

Примечания[править]