Операция «Концерт»

Материал из «Знание.Вики»
Перейти к навигации Перейти к поиску
Операция «Концерт»
Основной конфликт: Великая Отечественная война
Дата 19 сентября — конец октября 1943
Место Беларусь, Прибалтика, Карелия, Крым, Ленинградская и Калининская области
Итог Цели операции достигнуты
Противники

 СССР

 Нацистская Германия

Командующие

Союз Советских Социалистических Республик ЦШПД

неизвестно

Силы сторон

Союз Советских Социалистических Республик Советские партизаны
(свыше 124 тыс. чел.)

неизвестно

Потери

неизвестно

см. Результаты операции

Партизанские формирования на территории БССР Союза ССР, в период 1942—1944 годов.

Операция «Конце́рт» — кодовое наименование операции, проведённой в ходе Великой Отечественной войны 1941—1945 годах советскими партизанами с 19 сентября по конец октября 1943 года в целях массового вывода из строя участков железнодорожных путей в тылу германских войск на советско-германском фронте для срыва оперативных перевозок войск и грузов. Явилась продолжением операции «Рельсовая война»[1][2][3].

Об операции

9 сентября 1943 года началась крупнейшая в Великой Отечественной войне операция советских партизан под кодовым названием «Концерт», продолжавшаяся полтора месяца. Цель операции вывод из строя больших участков железнодорожных путей с целью срыва воинских перевозок противника. За это время партизаны осуществили комплекс диверсионных акций на железнодорожных, автотранспортных, водных и воздушных коммуникациях фашистов.

В операции «Концерт» участвовали 193 партизанских формирования Белоруссии, Прибалтики, Карелии, Крыма, Ленинградской и Калининской областей. Советским войскам предстояла битва за Днепр, наступление на смоленском и гомельском направлениях, и руководство понимало важность задачи партизанского движения. Руководство осуществлял Центральный штаб партизанского движения[4].

Подготовка операции

Подготовкой операции «Концерт» занимался центральный штаб партизанского движения. В планах, как и в «Рельсовой войне», было вывести из строя сеть железных дорог на протяжении всего фронта: От Крыма до Карелии. Инструктаж прошли почти 200 отрядов или более 120 тысяч человек. Каждый отряд получил свою боевую задачу.

Подорвать предстояло 272 тысячи рельсов, из них 140 тысяч были на территории Белоруссии. Там же базировалось и самое крупное партизанское движение из 92 тысяч бойцов. Снабжать партизан должны были по воздуху, однако за неделю до старта операции зарядили дожди и появились туманы, поэтому до них дошла только половина необходимого снаряжения и взрывчатки. Тем не менее частично операцию удалось начать вовремя[5].

Ход операции

Часть партизанских бригад вышла на исходные рубежи и в ночь на 19 сентября нанесла удар по железнодорожным коммуникациям. Основная масса партизанских формирований начала боевые действия в ночь на 25 сентября. Были произведены одновременные действия по плану операции «Концерт» на фронте около 900 км (исключая Карелию и Крым) и в глубине свыше 400 км. Только на территории Белоруссии в эту ночь было подорвано ещё 15 809 рельсов[6]. Фашистское командование предприняло усилия для восстановления движения по железной дороге: в Белоруссию были переброшены новые железнодорожные восстановительные батальоны, на ремонтные работы сгонялось местное население. Из Польши, Чехословакии, Германии доставлялись рельсы и шпалы, но партизаны вновь выводили из строя отремонтированные участки.

Партизаны Белоруссии в ночь на 19 сентября подорвали около 20 тысяч рельсов, а в ночь на 25 сентября — около 16 тыс. рельсов. Диверсии на железных дорогах продолжались и в октябре. Всего было подорвано свыше 148 500 рельсов. На этом операция «Концерт» была фактически прекращена из-за отсутствия поставок взрывчатых веществ. Несмотря на то, что задачи операции не были полностью выполнены, её результаты оказались значительны. Массированным ударам подверглись дороги, находившиеся не только на востоке оккупированной территории, как это было в «Рельсовой войне», но и на западе Белоруссии, в Прибалтике и Карелии[6].

Результаты операции

Результаты партизанских операций по массовому подрыву рельсов были весьма эффективными. Только в ходе первых двух операций («Рельсовая война» и «Концерт») с 22 июля по октябрь 1943 года партизаны на железных дорогах во вражеском тылу подорвали 363 262 рельса, что соответствовало 2270 км одноколейного железнодорожного пути. Особенно много было разрушено рельсов на таких участках, как Лунинец — Калинковичи (41 781), Псков — Дно (23 887), Полоцк — Молодечно (21 243), Ленинград — Псков (17 659), Могилёв — Жлобин (15 074), Кричев — Унеча (12 204), Орша — Минск (7982), Брянск — Унеча (7031). Возникший дефицит в рельсах гитлеровцы старались восполнить тем, что перешивали двухпутные участки пути на однопутные, сваривали перебитые рельсы и даже ввозили их из Польши, Чехословакии и Германии. Однако партизаны вновь выводили из строя отремонтированные участки. Это ещё более увеличивало напряженность в работе железнодорожного транспорта противника. По сведениям полковника А. И. Брюханова, начальника оперативного отдела Белорусского штаба партизанского движения, только в августе с этой целью было использовано 5 тыс. двухосных платформ и сотни локомотивов[6].

По оценке военных специалистов, действия партизан в операциях «Рельсовая война» и «Концерт» были более чем в 11 раз эффективнее всех налетов немецко-фашистской авиации, сбросившей примерно за тот же период на железные дороги в советском тылу более чем 10 тыс. авиационных бомб[5].

Причем итогом партизанских операций типа «Рельсовая война» и «Концерт» было не только огромное количество перебитых рельсов. Они включали в себя большой комплекс диверсионных акций на всех коммуникациях противника — железнодорожных, автотранспортных, водных и воздушных, подкрепляемых ударами по гарнизонам и другим важным объектам во вражеском тылу.

Одновременно с подрывом рельсов партизаны пускали под откос эшелоны, разрушали мосты, железнодорожные станции, выводили из строя другие элементы путевого хозяйства. В этот же период в результате действий украинских и молдавских партизан произошли сотни крушений воинских эшелонов врага. Пропускная способность железных дорог противника на оккупированной территории СССР в сентябре-октябре 1943 года в результате действия партизан значительно снизилась. По некоторым оценкам, она снизилась на 35-40 %, что значительно затруднило перегруппировки фашистских войск и оказало большую помощь наступающей Красной Армии[4].

Всего за полтора месяца партизанами было подорвано свыше 148 500 рельсов. На одном только белорусском направлении партизаны пустили под откос более 1000 вражеских эшелонов, разрушили 72 железнодорожных моста. Всего же в ходе двух операций — «Рельсовая война» и «Концерт» — с 22 июля по октябрь 1943 года партизаны на железных дорогах во вражеском тылу подорвали 363 262 рельса[7].

В конечном итоге переброска по железной дороге частей и соединений вермахта, а также осуществление подвоза и эвакуации были значительно затруднены. Операция «Концерт» активизировала борьбу советского народа против немецко-фашистских захватчиков на оккупированной территории. В ходе её усилился приток местного населения в партизанские формирования.

Примечания

  1. Операция «Концерт»
  2. «Концерт» // Военная энциклопедия / П. С. Грачёв. — Москва: Военное издательство, 1999. — Т. 4. — С. 172. — ISBN 5-203-01876-6.
  3. «Концерт» // Советская военная энциклопедия. — Москва: Военное издательство Министерства обороны Союза СССР, 1979. — Т. 4. — С. 333.
  4. 4,0 4,1 Операция «Концерт»
  5. 5,0 5,1 «Концерт» с огоньком: как советские партизаны воевали в тылу немцев
  6. 6,0 6,1 6,2 Партизанская операция «Концерт»
  7. ОПЕРАЦИЯ «КОНЦЕРТ»

Литература

WLW Checked Off icon.svg Данная статья имеет статус «готовой». Это не говорит о качестве статьи, однако в ней уже в достаточной степени раскрыта основная тема. Если вы хотите улучшить статью — правьте смело!