Де Анджелис, Виктория

Материал из «Знание.Вики»
Виктория Де Анджелис
итал. AVictoria De Angelis
Victoria De Angelis bassist of Maneskin 2018 (cropped).jpg
Дата рождения 28 апреля 2000(2000-04-28) (24 года)
Место рождения Рим, Италия
Страна  Италия  Дания
Профессии басистка, композитор
Годы активности с 2016
Инструменты электрическая бас-гитара

Викто́рия Де А́нджелис (итал. Victoria De Angelis, род. 28 апреля 2000, Рим, Италия) — бас-гитаристка и одна из основателей итальянской рок-группы Måneskin. На международном конкурсе «Евровидение» в 2021 году, коллектив занял первое место, исполнив песню «Zitti e buoni»[1].

Биография

Виктория родилась в Риме 28 апреля 2000 года. О её родителях почти нечего неизвестно. Её мать родом из Дании, и Де Анджелис свободно говорит по-датски. У неё есть сестра Вероника. В возрасте восьми лет Виктория поступила в музыкальную школу. После долгих попыток освоить игру на гитаре Виктория поняла, что это у неё получается не очень хорошо. Преподаватель музыки предложил Виктории освоить игру на бас-гитаре и с тех пор Виктория уже не расставалась с этим музыкальным инструментом. Позже она научилась читать рэп и освоила фортепиано. Одним из детских увлечений бала игра в футбол. После окончания начальной школы Виктория стала ученицей лицея имени Джона Кеннеди. Там она познакомилась с Томасом Раджи, который оказался отличным гитаристом и они решили создать группу. Объединившись, они привлекли в группу Дамиано Давида, который также учился вместе с ними. Четвёртого участника группы музыканты нашли по объявлению в социальной сети[2].

Ребята очень долго не могли выбрать название группы и предложили Виктории подобрать название на датском языке. В итоге начинающие музыканты остановилисьна названии «Måneskin», что в переводе с датского означает «лунный свет».

Популярность к группе пришла в 2017 году, когда они приняли участие в итальянской версии X-Factor[3]. Несмотря на отличное выступление, участники «Måneskin» заняли второе место, но это не повлияло на их успех — группу запомнили. В том же году вышел мини-альбом группы по названием «Chosen».

На музыкальном фестивале в Сан-Ремо в 2021 году группа выступила с песней «Zitti e buoni». После этого, они получили возможность выступить на «Евровидении 2021» (место проведения Нидерланды). Рокеры оправдали все ожидания и вернулись с международного конкурса победителями. Сама Виктория прокомментировала победу так[4]: «Это невероятно, мы не ожидали этого, и мы очень счастливы!»

После победы на «Евровидении», интерес к группе возрос. Музыканты, в свою очередь, продолжили работать над созданием новых композиций. И уже в октябре 2021 года вышла песня «Mammamia».

Личная жизнь

О личной жизни Виктории известно немного. В одном из интервью она призналась, что она бисексуальна и у неё есть опыт отношений с девушкой. Поклонники подозревали, что она встречается с Дамиано, но музыканты это отрицали. В своем профиле Виктория часто выкладывает личные фотографии. Очень многие из фотографий довольно откровенны.[5].

Дискография

Как солистка

Синглы

  • 2023 — Psycho Killer (с Duran Duran)
  • 2024 — Victoria’s Treat
  • 2024 — Ak sports

С Måneskin

Альбом

  • 2018 — Il ballo della vita
  • 2021 — Teatro d’ira: Vol. I
  • 2023 — Rush!

Туры

Как солистка

  • 2024 — Victoria

С Måneskin

  • Il Ballo della Vita Tour (2018-2019)
  • Loud Kids Tour (2022-2023)
  • Rush! World Tour (2023)

Примечания

  1. Виктория Де Анджелис. biogr.net. Дата обращения: 27 марта 2024.
  2. Виктория Де Анджелис: биография, родители, знак зодиака, семья, парень, сколько лет. aboutan.ru. Дата обращения: 27 марта 2024.
  3. Виктория Де Анджелис. peoples.ru. Дата обращения: 27 марта 2024.
  4. Итальянская группа прокомментировала свою победу на Евровидении. РИА новости (23 мая 2021). Дата обращения: 27 марта 2024.
  5. Биография и личная жизнь Виктория Де Анжелис, интересные факты и новости. 100biografiy.ru. Дата обращения: 27 марта 2024.
WLW Checked Off icon.svg Данная статья имеет статус «готовой». Это не говорит о качестве статьи, однако в ней уже в достаточной степени раскрыта основная тема. Если вы хотите улучшить статью — правьте смело!