Развитие военного и гражданского флота Российской империи

Константин Медведев

Триумфы и поражения, нововведения и технологические прорывы — за свою историю отечественный флот успел пережить немало грандиозных событий. И хотя наши предки совершали морские подвиги уже в IX веке, днём рождения российского флота считается 30 октября 1696 года. Именно в этот день Боярская дума утвердила указ Петра I о создании флота «Морским судам быть». В рамках своего выступления на марафоне «Россия в мире» от Российского общества «Знание» ассистент кафедры истории и теории исторической науки РГГУ рассказал про: Политические и экономические причины создания эскадры. Развитие военного и гражданского судостроения Российской империи. Появление морского флага и «дедушку русского флота» — Ботик Петра Великого. Смотрите лекцию прямо сейчас — будет интересно!

Конспект

Спикер: Константин Александрович Медведев, ассистент кафедры истории и теории исторической науки РГГУ.

Флот Петра 1

История развития флота России обсуждается в студии «Знание». Начать разговор спикер предлагает с обсуждения личности, которой флот Российской империи обязан своим появлением. Константин Медведев говорит про флот Петра 1, а также про ботик Петра 1, который  вдохновил юного монарха на преобразования. В конце 17-го столетия Россия имела выход к морю, но главным портом в то время был Архангельск, через который суда и корабли могли попасть в Белое море. Но Белое море замерзало на протяжении нескольких месяцев году, поэтому судоходство периодически прекращалось. Поэтому необходим был выход к более теплым морям — Балтийскому и Черному. Тогда судоходство было необходимо для установления дипломатических отношений и экономического развития страны. 

Спикер говорит:

Поэтом

у в 1696 году 30 октября издается указ Петра о создании флота — морским судам быть. Сейчас как раз 30 октября у нас в стране отмечается День моряка. Петр 1 понимал, как важен выход к морю. Он отправляется в великое посольство в Европу с целью как раз таки найти мастеров для создания флота в России. Он сам учился конопатить, смолить, ходить под парусом.

Как объясняет, Константин Медведев, создание флота Петром — это не только постройка кораблей и судов. Нужна была целая система:

Именно поэтому во времена Петра было специально издан морской устав, который регулировал все основные моменты, которые касались флота. Далее при Петре создаётся адмиралтейская коллегия — государственный орган, который ведал военный морскими вопросами. Также в Петербурге появляется морская академия, которая занималась подготовкой будущих офицеров на корабли флота Петра 1.

Развитие российского флота при Екатерине Второй

В большей степени продолжила развивать российский флот Петра уже Екатерина Вторая, которая была действительно просвещённым монархом. Она получила очень хорошее образование, вела переписку с выдающимися умами своего времени, с французскими просветителями, Вольтером Дени Дидро. Некоторые из них даже бывали по приглашению Екатерины в России, и Екатерина понимала значение флота для России. Именно поэтому Екатерина поддержала идею Григория Орлова о том, чтобы отправить в Средиземное море из Петербурга целую эскадру для борьбы с турецким флотом.

Константин Медведев говорит:

В то врем было много умельцев своего дела, которые способствовали развитию русского флота, например, адмирал Михаил Петрович Лазарев, принимавший участие в первой арктической экспедиции в 1819 году вместе с Фадеем Фадеевичем Беллинсгаузеном и Павлом Николаевичем Михайловым. Больше всего Михаил Петрович Лазарев известен своим фактическим созданием нового боеспособного Черноморского флота, который был одним из самых боеспособных в принципе в мире.

Одним из воспитанников Михаила Петровича Лазарева стал Павел Степанович Нахимов, закончивший морской кадетский корпус. Павел Степанович известен по Синопскому сражению в самом начале крымской кампании. Также Нахимов принимал участие в обороне Севастополя. Спикер говорит:

Но вот эта оборона, это событие обнажило и проблемы русского флота. Дело в том, что русский флот  достаточно сильно отставал от английского и не мог противостоять. Именно поэтому, по решению как раз таки русских флотоводцев, корабли Черноморского флота были затоплены в бухте Севастополя. Черноморский флот фактически перестал существовать тогда.

Реформы Александра Второго

Крымская компания обнажила очень многие проблемы России. Начались реформы Александра Второго, которые вошли в историю как либеральные реформы. Одна из таких реформ касалась флота и проводилась под руководством Дмитрия Александровича Милютина. 

Спикер объясняет как развивалась история военно-морского флота:

Александр Второй не только предлагал различные проекты о том, как можно модернизировать в принципе флот, но и предлагал осваивать новые пути, новые пространства, новые акватории.

Далее Константин Медведев говорит о том, что уже в начале 20-го века у жителей России сложилось четкое понимание, зачем нужен флот, что выразилось в уровне подготовки личного состава.  Также спикер рассказал про интересную традицию на русском флоте, которая касается наследования имен, а также о том, почему корабли называли теми или иными именами, какое этому придавали значение.

Далее спикер ответил на вопросы ведущих и зала о создании военно-морского флота РФ.