Равное творчество: художественные коллективы — опыт создания инклюзивного искусства

Ксения Кабишева

Проект «ВзаимоДействие» создает арт-медиа-контент с участием людей с синдромом Дауна: ставит спектакли, снимает социальные ролики, документальные фильмы, разрабатывает тренинги и делает многое другое для развития инклюзии в обществе. Как пришла идея создать такой проект, как живет его труппа, кто его зритель — об этом рассказала Исполнительный директор инклюзивного кино-театрального проекта «ВзаимоДействие» в рамках Марафона «Дома со «Знанием».

Конспект

Спикер: Ксения Кабишева, исполнительный директор инклюзивного кино-театрального проекта «Взаимодействие». 

В этой лекции Ксения Кабишева рассказывает об инклюзивном искусстве, особенностях его формирования и развития. Она начинает с рассказа о Маргарите Рибнецкой, которая, однажды приняв участие в постановке с актерами с синдромом Дауна, решила создать свой проект, связанный с темой инклюзивности. Уже первый спектакль с инклюзивными актерами увенчался успехом, так как был номинирован на награду “Золотая маска”. Успешность проекта, по словам Ксении Кабишевой, проявлялась и в том, что он заинтересовал многих продюсеров и режиссеров, которые готовы были помогать ему развиваться. 

Кто работает с инклюзивным коллективом в театре, и есть ли у него будущее

Лектор отмечает, что руководители этого проекта работают комплексно над его развитием и морально-психологической поддерж

кой коллектива. Для этого на базе театра регулярно проводятся коммуникационные тренинги, которые способствуют развитию творческих способностей и лидерских качеств у актеров с особенностями. Говоря о перспективности и популяризации проекта, она подчеркивает: “Сложно сказать, что общество готово к тому, чтобы люди приходили в театр и видели людей с разными потребностями, однако есть пример, когда выставляется картина человека с ограниченными данными и люди приходят, смотрят, восхищаются, покупают.

В основном спектакли посещает молодежь, и, по словам Ксении Кабишевой, количество заинтересованных зрителей все время увеличивается. Поэтому театр будет развиваться и расширяться информационное продвижение. Также на ближайшее время  запланировано развитие танцевального направления. 

Принципы работы инклюзивного театра

Ксения Кабишева убеждена, что главным залогом успеха этого театра является создание обычной атмосферы во время проведения репетиций, выступлений, общения с представителями труппы. То есть не делается акцент на том, что выступают актеры с ограниченными возможностями и их занятия и выступления — это отчасти терапия. Благодаря такому подходу они не чувствуют себя не такими, как все, что способствует развитию инклюзии в обществе. Спикер уверена, что это поможет изменить отношение к людям с синдромом Дауна и другими заболеваниями.

По словам Ксении Кабишевой, инклюзивный театр работает по такому же принципу, как и любое подобное заведение. Актеры получают за свою работу деньги, ходят на репетиции, гастролируют, проходят кастинг. Состав труппы может меняться (в основном в нее входят 14 человек). Одно из главных заданий, которые ставят перед собой создатели этого проекта, — расширение его возможностей, увеличение штата и создание больше количества “продуктов”. Отчасти они приравнивают его к волонтерскому проекту.

Что касается возраста актеров, спикер отмечает, что чем раньше человек начнет заниматься театральным искусством, тем у него больше шансов на реализацию своих талантов и становление. Поэтому важно, чтобы родители поддерживали инициативу своих детей, несмотря на их ограниченные возможности.